Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volvo объявила российские цены на автомобили с двигателями семейства Drive-E

Volvo.jpg

Компания Volvo Car Russia объявила цены на автомобили с двигателями семейства Drive-E. Минимальная стоимость автомобиля Volvo, оснащенного инновационным двигателем нового семейства Drive-E, составит 1 млн. 299 тысяч рублей. За эту сумму можно приобрести спорт-седан Volvo S60 2014 м.г. с двигателем T5 мощностью 245 л.с. в комплектации Momentum. А «топовым» предложением станет бизнес-седан Volvo S80 в люксовой комплектации Executive за 1 млн. 849 тысяч рублей.

Российские дилеры Volvo уже принимают заказы на автомобили с новыми двигателями, их производство для России стартует в январе 2014 года, а покупатели начнут получать машины в феврале.

Новые двигатели семейства Drive-E в России будут представлены в бензиновой модификации T5 мощностью 245 л.с. и дизельной D4 мощностью 181 л.с. Первыми их получат модели S60, S80, XC60 (все – T5) и XC70 (D4). На текущий момент покупатели имеют возможность заказать эти модели Volvo с новыми двигателями в переднеприводной компоновке. В дальнейшем линейка двигателей семейства Drive-E будет расширена.

Стоимость автомобилей Volvo 2014 модельного года, оборудованных другими двигателями, в новом году останется неизменной. Так, минимальная стоимость спорт-седана Volvo S60 составит 1 млн. 099 тысяч рублей (двигатель T3, 150 л.с., комплектация Kinetic). А бестселлер от Volvo кроссовер XC60 обойдется покупателю минимум в 1 млн. 539 тысяч рублей (двигатель D3, 136 л.с., комплектация Kinetic).

Drive-E – это новое семейство четырехцилиндровых двухлитровых силовых агрегатов, полностью разработанное инженерами шведского автоконцерна. Таким образом Volvo Cars намерена постепенно избавиться от зависимости в двигателях компании Ford Motor и продолжает реализовывать стратегию автономного развития. По планам компании к 2015 году практически все модели Volvo будут комплектоваться двигателями нового семейства Drive-E.

Силовые агрегаты нового поколения имеют минимальные показатели расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу при сохранении высокой мощности и крутящего момента. К примеру, расход топлива у Volvo S60 c новым двигателем T5 мощностью 245 л.с. составляет всего 6 литров на 100 км в смешанном режиме. А показатель выбросов CO2 не превышает 139 г/км.

Новые моторы будут работать в сочетании с 8-скоростной автоматической коробкой передач. Передаточные числа каждой ступени подобраны таким образом, что процесс переключения передач практически незаметен. Данная АКПП работает на более низких оборотах, чем стандартная 6-ступенчатая трансмиссия. Это позволяет добиться снижения уровня шума даже на высоких скоростях и увеличить экономию топлива.

16.12.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее