АВТОСТАТ | Volvo объявила российские цены на автомобили с двигателями семейства Drive-E

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.12.13Прочитали 113 раз

Volvo объявила российские цены на автомобили с двигателями семейства Drive-E

Volvo.jpg

Компания Volvo Car Russia объявила цены на автомобили с двигателями семейства Drive-E. Минимальная стоимость автомобиля Volvo, оснащенного инновационным двигателем нового семейства Drive-E, составит 1 млн. 299 тысяч рублей. За эту сумму можно приобрести спорт-седан Volvo S60 2014 м.г. с двигателем T5 мощностью 245 л.с. в комплектации Momentum. А «топовым» предложением станет бизнес-седан Volvo S80 в люксовой комплектации Executive за 1 млн. 849 тысяч рублей.

Российские дилеры Volvo уже принимают заказы на автомобили с новыми двигателями, их производство для России стартует в январе 2014 года, а покупатели начнут получать машины в феврале.

Новые двигатели семейства Drive-E в России будут представлены в бензиновой модификации T5 мощностью 245 л.с. и дизельной D4 мощностью 181 л.с. Первыми их получат модели S60, S80, XC60 (все – T5) и XC70 (D4). На текущий момент покупатели имеют возможность заказать эти модели Volvo с новыми двигателями в переднеприводной компоновке. В дальнейшем линейка двигателей семейства Drive-E будет расширена.

Стоимость автомобилей Volvo 2014 модельного года, оборудованных другими двигателями, в новом году останется неизменной. Так, минимальная стоимость спорт-седана Volvo S60 составит 1 млн. 099 тысяч рублей (двигатель T3, 150 л.с., комплектация Kinetic). А бестселлер от Volvo кроссовер XC60 обойдется покупателю минимум в 1 млн. 539 тысяч рублей (двигатель D3, 136 л.с., комплектация Kinetic).

Drive-E – это новое семейство четырехцилиндровых двухлитровых силовых агрегатов, полностью разработанное инженерами шведского автоконцерна. Таким образом Volvo Cars намерена постепенно избавиться от зависимости в двигателях компании Ford Motor и продолжает реализовывать стратегию автономного развития. По планам компании к 2015 году практически все модели Volvo будут комплектоваться двигателями нового семейства Drive-E.

Силовые агрегаты нового поколения имеют минимальные показатели расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу при сохранении высокой мощности и крутящего момента. К примеру, расход топлива у Volvo S60 c новым двигателем T5 мощностью 245 л.с. составляет всего 6 литров на 100 км в смешанном режиме. А показатель выбросов CO2 не превышает 139 г/км.

Новые моторы будут работать в сочетании с 8-скоростной автоматической коробкой передач. Передаточные числа каждой ступени подобраны таким образом, что процесс переключения передач практически незаметен. Данная АКПП работает на более низких оборотах, чем стандартная 6-ступенчатая трансмиссия. Это позволяет добиться снижения уровня шума даже на высоких скоростях и увеличить экономию топлива.

 
Загрузка...