Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Новый хот-хэтч Mazda3 MPS станет полноприводным

Компания Mazda рассматривает возможность выпуска «заряженной» версии «тройки» нового поколения с системой полного привода. Если это произойдет, то хот-хэтч Mazda3 MPS получит полноприводную трансмиссию впервые в истории, пишет Motor.ru.

«Трешка» MPS нового поколения в случае появления у нее полного привода не станет первой «заряженной» моделью японской компании с четырьмя ведущими колесами. Система полного привода использовалась на 260-сильном седане Mazda6 MPS первого поколения.

Вероятность появления полноприводной модификации связана с тем, что «тройка» нового поколения построена на платформе, родственной с шасси кроссовера CX-5. По словам заместителя руководителя проекта Mazda3 Такеро Мариучи, с технической точки зрения интеграция полного привода в хот-хэтч не представляет для японского автопроизводителя ничего сложного. При этом пока непонятно, станет ли MPS-версия исключительно полноприводной или будет доступен вариант с парой ведущих колес.

Ранее сообщалось, что Mazda3 MPS после смены поколения впервые может лишиться турбированного мотора. Вместо него на модели используют двухлитровый атмосферный двигатель семейства SkyActiv, отдача которого составит более 200 л.с. («заряженная» Mazda3 прошлого поколения развивает 260 л.с.). Помимо этого, хот-хэтч может получить модификацию с дизелем, которая стала бы конкурентом Volkswagen Golf GTD.

13.12.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее