Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый хот-хэтч Mazda3 MPS станет полноприводным

Компания Mazda рассматривает возможность выпуска «заряженной» версии «тройки» нового поколения с системой полного привода. Если это произойдет, то хот-хэтч Mazda3 MPS получит полноприводную трансмиссию впервые в истории, пишет Motor.ru.

«Трешка» MPS нового поколения в случае появления у нее полного привода не станет первой «заряженной» моделью японской компании с четырьмя ведущими колесами. Система полного привода использовалась на 260-сильном седане Mazda6 MPS первого поколения.

Вероятность появления полноприводной модификации связана с тем, что «тройка» нового поколения построена на платформе, родственной с шасси кроссовера CX-5. По словам заместителя руководителя проекта Mazda3 Такеро Мариучи, с технической точки зрения интеграция полного привода в хот-хэтч не представляет для японского автопроизводителя ничего сложного. При этом пока непонятно, станет ли MPS-версия исключительно полноприводной или будет доступен вариант с парой ведущих колес.

Ранее сообщалось, что Mazda3 MPS после смены поколения впервые может лишиться турбированного мотора. Вместо него на модели используют двухлитровый атмосферный двигатель семейства SkyActiv, отдача которого составит более 200 л.с. («заряженная» Mazda3 прошлого поколения развивает 260 л.с.). Помимо этого, хот-хэтч может получить модификацию с дизелем, которая стала бы конкурентом Volkswagen Golf GTD.

13.12.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее