АВТОСТАТ | Новый Opel будет меньше Adam и дешевле Corsa

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.12.13Прочитали 48 раз

Новый Opel будет меньше Adam и дешевле Corsa

Компания Opel работает над новым хэтчбеком, который станет самым доступным автомобилем в модельном ряду марки. По информации Auto Motor und Sport, новинка окажется компактнее, чем Adam, и ее стоимость будет ниже, чем у Corsa. Согласно инсайдерам, на рынке автомобиль появится к концу 2015 года, а его стоимость не превысит 10 тысяч евро.

Скорее всего, таким образом Opel планирует занять нишу Chevrolet Spark, который к тому времени исчезнет с европейского рынка, пишет AutoNews.ru. Следовательно, существует вероятность, что Opel создаст хэтчбек как раз на узлах и агрегатах компакта от Chevrolet. Под капотом автомобиля окажется бензиновый турбированный двигатель мощностью 115 л.с., либо 1,4-литровый атмосферный мотор. Также не исключается и появление дизельных агрегатов.

Напомним, в начале декабря было объявлено, что концерн General Motors в 2015 году свернет продажи автомобилей Chevrolet на европейских рынках. По словам заместителя председателя совета директоров GM Стива Гирски, доля рынка которую занимает Chevrolet в Европе, составляет около 1%, и этот показатель нельзя считать удовлетворительным. Вместо того, чтобы распылять усилия на продвижение нескольких брендов, руководство концерна решило уделять больше внимания на развитии марок Opel и Vauxhall, что в конечном счете должно отразиться на позитивной динамике всех брендов концерна не только в Европе, но и во всем мире.