Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый Opel будет меньше Adam и дешевле Corsa

Компания Opel работает над новым хэтчбеком, который станет самым доступным автомобилем в модельном ряду марки. По информации Auto Motor und Sport, новинка окажется компактнее, чем Adam, и ее стоимость будет ниже, чем у Corsa. Согласно инсайдерам, на рынке автомобиль появится к концу 2015 года, а его стоимость не превысит 10 тысяч евро.

Скорее всего, таким образом Opel планирует занять нишу Chevrolet Spark, который к тому времени исчезнет с европейского рынка, пишет AutoNews.ru. Следовательно, существует вероятность, что Opel создаст хэтчбек как раз на узлах и агрегатах компакта от Chevrolet. Под капотом автомобиля окажется бензиновый турбированный двигатель мощностью 115 л.с., либо 1,4-литровый атмосферный мотор. Также не исключается и появление дизельных агрегатов.

Напомним, в начале декабря было объявлено, что концерн General Motors в 2015 году свернет продажи автомобилей Chevrolet на европейских рынках. По словам заместителя председателя совета директоров GM Стива Гирски, доля рынка которую занимает Chevrolet в Европе, составляет около 1%, и этот показатель нельзя считать удовлетворительным. Вместо того, чтобы распылять усилия на продвижение нескольких брендов, руководство концерна решило уделять больше внимания на развитии марок Opel и Vauxhall, что в конечном счете должно отразиться на позитивной динамике всех брендов концерна не только в Европе, но и во всем мире.

13.12.13 AutoNews.Ru
Метки: разработки, opel
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее