Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

GM продает свои акции в PSA Peugeot Citroen

Американский автоконцерн General Motors продает 7-процентную долю в автопроизводителе PSA Peugeot Citroen. GM продаст все 24,8 млн. акций французской компании институциональным инвесторам. Цена пакета акций не разглашается, однако аналитики полагают, что GM потеряет на сделке около 39 млн. долларов, пишет «РБК».

GM приобрела долю в PSA Peugeot Citroen за 402 млн. долларов в марте 2012 года, когда компании объявили о производственном и торговом альянсе между ними. Цена за одну акцию PSA Peugeot Citroen на закрытии торгов 12 декабря 2013 года составляла 10,625 евро, поэтому биржевая оценка пакета акций – 263,9 млн. евро или 362,6 млн. долларов.

GM подтверждает в своем сообщении намерение сохранить альянс с дальнейшим совместным созданием транспортных средств, а продажу доли объясняет отсутствием необходимости в поддержке PSA.

Изначально компании ожидали от альянса экономии в 2 млрд. долларов в год на протяжении пяти лет, однако в GM заявили об экономии в 1,3 млрд. долларов в год. Обе компании борются с жесткой конкуренцией, перенасыщением рынка автомобилей в Европе. Ранее PSA Peugeot Citroen сообщила о намерении закрыть несколько заводов и сократить 8 тысяч рабочих мест. А недавно стало известно о том, что General Motors закрывает бренд Chevrolet в Европе к 2015 году и сосредоточивается на продвижении немецкой марки Opel и британской Vauxhal.

13.12.13 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее