Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

GM продает свои акции в PSA Peugeot Citroen

Американский автоконцерн General Motors продает 7-процентную долю в автопроизводителе PSA Peugeot Citroen. GM продаст все 24,8 млн. акций французской компании институциональным инвесторам. Цена пакета акций не разглашается, однако аналитики полагают, что GM потеряет на сделке около 39 млн. долларов, пишет «РБК».

GM приобрела долю в PSA Peugeot Citroen за 402 млн. долларов в марте 2012 года, когда компании объявили о производственном и торговом альянсе между ними. Цена за одну акцию PSA Peugeot Citroen на закрытии торгов 12 декабря 2013 года составляла 10,625 евро, поэтому биржевая оценка пакета акций – 263,9 млн. евро или 362,6 млн. долларов.

GM подтверждает в своем сообщении намерение сохранить альянс с дальнейшим совместным созданием транспортных средств, а продажу доли объясняет отсутствием необходимости в поддержке PSA.

Изначально компании ожидали от альянса экономии в 2 млрд. долларов в год на протяжении пяти лет, однако в GM заявили об экономии в 1,3 млрд. долларов в год. Обе компании борются с жесткой конкуренцией, перенасыщением рынка автомобилей в Европе. Ранее PSA Peugeot Citroen сообщила о намерении закрыть несколько заводов и сократить 8 тысяч рабочих мест. А недавно стало известно о том, что General Motors закрывает бренд Chevrolet в Европе к 2015 году и сосредоточивается на продвижении немецкой марки Opel и британской Vauxhal.

13.12.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее