Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Исполнился 1 год с запуска производства Skoda и Volkswagen в Нижнем Новгороде

Skoda_Yeti_на ГАЗе.jpg

Компания Skoda и «Фольксваген Груп Рус» отмечают первый год успешной сборки автомобилей на производственной площадке в Нижнем Новгороде. 6 декабря 2012 года на заводе «Группы ГАЗ» состоялся торжественный запуск производства полного цикла кроссовера Skoda Yeti для российского рынка. В настоящий момент эта модель, а также Skoda Octavia и Volkswagen Jetta выпускаются на Горьковском автозаводе.

Завод в Нижнем Новгороде стал второй площадкой в России, где локализована сборка автомобилей в рамках производственной сети «Фольксваген Груп Рус». Ответственность за реализацию проекта взяла на себя компания Skoda. «Локальная сборка является ключевым фактором роста «Фольксваген Груп Рус» и марки ŠKODA на российском рынке», – отмечает Михаэль Оэльеклаус, член совета директоров Skoda, ответственный за производство и логистику. – Запуск производства в Нижнем Новгороде год назад стал ключевым моментом в развитии нашего бренда в России. Мы заручились поддержкой сильного локального партнера в лице компании «Группа ГАЗ».

Год назад Skoda Yeti стал первой моделью, сошедшей с конвейера завода в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла новой Skoda Octavia стартовало в июне 2013 года, здесь же, начиная с марта, выпускается модель Volkswagen Jetta. Соглашение о контрактном производстве между VGR, компанией «Группа ГАЗ» и Skoda было заключено в середине 2011 года.

В общей сложности партнеры инвестировали порядка 300 млн. евро в завод в Нижнем Новгороде, включая локальных поставщиков и комплексные меры по модернизации. Кроме того, в начале 2012 года был построен новый учебный центр для команды сотрудников.
Чешский автопроизводитель Skoda начал производство обновленного кроссовера Yeti на своем заводе в Квасинах. Компактный кроссовер теперь также стал доступен в новой версии –  Yeti Outdoor. Официальный старт продаж в России планируется на первый квартал 2014 года.

Как сообщал ранее агентству «АВТОСТАТ» руководитель направления PR «Skoda Auto Россия» Тимур Алиев, в первом квартале следующего года на конвейере «Группы ГАЗ» появится обновленный кроссовер Skoda Yeti. При этом, по его словам, сначала в продажу поступят автомобили, импортированные из Чехии.

12.12.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее