Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Исполнился 1 год с запуска производства Skoda и Volkswagen в Нижнем Новгороде

Skoda_Yeti_на ГАЗе.jpg

Компания Skoda и «Фольксваген Груп Рус» отмечают первый год успешной сборки автомобилей на производственной площадке в Нижнем Новгороде. 6 декабря 2012 года на заводе «Группы ГАЗ» состоялся торжественный запуск производства полного цикла кроссовера Skoda Yeti для российского рынка. В настоящий момент эта модель, а также Skoda Octavia и Volkswagen Jetta выпускаются на Горьковском автозаводе.

Завод в Нижнем Новгороде стал второй площадкой в России, где локализована сборка автомобилей в рамках производственной сети «Фольксваген Груп Рус». Ответственность за реализацию проекта взяла на себя компания Skoda. «Локальная сборка является ключевым фактором роста «Фольксваген Груп Рус» и марки ŠKODA на российском рынке», – отмечает Михаэль Оэльеклаус, член совета директоров Skoda, ответственный за производство и логистику. – Запуск производства в Нижнем Новгороде год назад стал ключевым моментом в развитии нашего бренда в России. Мы заручились поддержкой сильного локального партнера в лице компании «Группа ГАЗ».

Год назад Skoda Yeti стал первой моделью, сошедшей с конвейера завода в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла новой Skoda Octavia стартовало в июне 2013 года, здесь же, начиная с марта, выпускается модель Volkswagen Jetta. Соглашение о контрактном производстве между VGR, компанией «Группа ГАЗ» и Skoda было заключено в середине 2011 года.

В общей сложности партнеры инвестировали порядка 300 млн. евро в завод в Нижнем Новгороде, включая локальных поставщиков и комплексные меры по модернизации. Кроме того, в начале 2012 года был построен новый учебный центр для команды сотрудников.
Чешский автопроизводитель Skoda начал производство обновленного кроссовера Yeti на своем заводе в Квасинах. Компактный кроссовер теперь также стал доступен в новой версии –  Yeti Outdoor. Официальный старт продаж в России планируется на первый квартал 2014 года.

Как сообщал ранее агентству «АВТОСТАТ» руководитель направления PR «Skoda Auto Россия» Тимур Алиев, в первом квартале следующего года на конвейере «Группы ГАЗ» появится обновленный кроссовер Skoda Yeti. При этом, по его словам, сначала в продажу поступят автомобили, импортированные из Чехии.

12.12.13 Александр Чупров
 
Загрузка...