Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

GM закроет производство в Австралии

Американский автоконцерн General Motors до конца 2017 года намерен свернуть производство в Австралии.

«Решение об окончании производства в Австралии отражает негативную ситуацию в автомобильной индустрии страны, включая такие факторы, как устойчивый рост австралийского доллара, высокая стоимость производства, маленький внутренний рынок и, возможно, самый конкурентный и фрагментированный авторынок в мире», - заявил глава GM Дэн Акерсон.

В результате закрытия производства в Австралии будет сокращено порядка 2,9 тысяч рабочих мест в течение последующих четырех лет. При этом в Хольдене после 2017 года останется национальный центр продаж и распространения запасных частей к автомобилям GM, а также дизайн-студия, сообщает «РБК».

Отметим, что ранее в декабре компания General Motors объявила о намерении закрыть бренд Chevrolet в Европе к концу 2015 года. В GM считают, что из-за провалившихся попыток занять нишевую позицию на авторынке и сложной экономической ситуации в Европе массовое присутствие автомобилей Chevrolet там больше неактуально. С тех пор как компания в 2005 году перезапустила бренд в Европе, объем продаж Chevrolet в регионе находится примерно на одном уровне, колеблясь в районе 200 тысяч автомобилей в год.

Напомним, в мае американский автопроизводитель Ford также принял решение остановить свое австралийское производство в 2016 году. Таким образом, решение General Motors означает, что единственным автопроизводителем в Австралии после 2017 года останется Toyota Motor. Однако австралийские профсоюзы опасаются, что и Toyota может принять аналогичное решение, что приведет в конечном счете к сокращению 50 тысяч рабочих мест в автомобильной индустрии, и потому призывают правительство принять превентивные меры, чтобы обеспечить стабильность отрасли.

Сильная австралийская валюта уже давно является главной головной болью автопроизводителей: австралийский доллар вырос почти на 30% относительно доллара США за последние пять лет, в результате чего австралийским потребителям стало выгоднее покупать автомобили, произведенные за рубежом. По разным данным, около 85% всех машин, проданных в Австралии, импортируются, в то время как автомобильное производство внутри страны сократилось почти вдвое за последние 30 лет.

12.12.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Заводом GM в Петербурге интересуются компании из Европы

    Ряд промышленных предприятий, в том числе европейских, интересуются возможностью занять площадку автомобильного завода концерна General Motors в Санкт-Петербурге, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

    подробнее
  • 19 декабря 2016 Кроссоверы Opel Mokka попали под отзыв в России

    Компания «Джи Эм Авто» 15 декабря объявила об отзыве 122 кроссоверов Opel Mokka, реализованных с апреля 2013-го по сентябрь 2013 года. Причиной отзыва стало возможное появлением дыма и неприятного запаха из-за перегрева проводки системы «квит хит», вследствие незатянутой гайки крепления.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее