Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Lada 4x4 в ноябре стала второй по популярности моделью АВТОВАЗа

Lada 4x4.jpg

По итогам ноября внедорожник Lada 4x4 вышел на второе место по объему продаж в модельном ряду АВТОВАЗа, став единственной моделью Lada, показавшей рост реализации. В прошлом месяце россияне купили 5979 этих автомобилей – на 47% больше, чем годом ранее.

«На сегодня Lada 4х4 – это наиболее доступный автомобиль с полным приводом и возможностью блокировки дифференциала и включения пониженной передачи, – прокомментировали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа. – Благодаря проводимой модернизации, автомобиль становится комфортней для езды по городу и шоссе, при этом сохраняются его внедорожные качества. В настоящее время в дополнение к базовой версии выпускаются автомобили в комплектации с ABS, что очень позитивно было воспринято покупателями».

Напомним также, что в 2013 году трехдверные Lada 4х4 переведены на катафорезное грунтование, что существенно повысило коррозионную стойкость кузова. Кроме того, внедрен полиэфирный вторичный грунт, который более успешно противостоит сколам.

«Lada 4х4 модернизируется постоянно, – отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа. – За последнее время внедрен двухрядный подшипник раздаточной коробки (снижает вероятность течи масла); усилена ось рычага передней подвески (снижает вероятность деформации); увеличены сайлент-блоки (повышен ресурс); увеличено сцепление (повышен ресурс); внедрены дневные ходовые огни (автомобиль становится заметней, улучшается энергобаланс), новая прокладка двигателя (исключает течи даже при больших пробегах)». Планы модернизации Lada 4х4 расписаны по 2015 год включительно, и сегодня утверждается список новых опций, которые могут появиться в 2014 году, добавили в пресс-центре АВТОВАЗа.

12.12.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее