Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Lada 4x4 в ноябре стала второй по популярности моделью АВТОВАЗа

Lada 4x4.jpg

По итогам ноября внедорожник Lada 4x4 вышел на второе место по объему продаж в модельном ряду АВТОВАЗа, став единственной моделью Lada, показавшей рост реализации. В прошлом месяце россияне купили 5979 этих автомобилей – на 47% больше, чем годом ранее.

«На сегодня Lada 4х4 – это наиболее доступный автомобиль с полным приводом и возможностью блокировки дифференциала и включения пониженной передачи, – прокомментировали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа. – Благодаря проводимой модернизации, автомобиль становится комфортней для езды по городу и шоссе, при этом сохраняются его внедорожные качества. В настоящее время в дополнение к базовой версии выпускаются автомобили в комплектации с ABS, что очень позитивно было воспринято покупателями».

Напомним также, что в 2013 году трехдверные Lada 4х4 переведены на катафорезное грунтование, что существенно повысило коррозионную стойкость кузова. Кроме того, внедрен полиэфирный вторичный грунт, который более успешно противостоит сколам.

«Lada 4х4 модернизируется постоянно, – отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа. – За последнее время внедрен двухрядный подшипник раздаточной коробки (снижает вероятность течи масла); усилена ось рычага передней подвески (снижает вероятность деформации); увеличены сайлент-блоки (повышен ресурс); увеличено сцепление (повышен ресурс); внедрены дневные ходовые огни (автомобиль становится заметней, улучшается энергобаланс), новая прокладка двигателя (исключает течи даже при больших пробегах)». Планы модернизации Lada 4х4 расписаны по 2015 год включительно, и сегодня утверждается список новых опций, которые могут появиться в 2014 году, добавили в пресс-центре АВТОВАЗа.

12.12.13 Александр Чупров