АВТОСТАТ | Новая Chevrolet Niva получит несколько версий

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.12.13Прочитали 53 раз

Новая Chevrolet Niva получит несколько версий

Chevrolet Niva 2.jpg

Внедорожник Chevrolet Niva, серийное производство которого начнется в конце 2015 года, может получить переднеприводную модификацию и версию с автоматической коробкой передач. Об этом рассказал генеральный директор GM-АВТОВАЗ Гари Тилсон, отметив, что сначала СП будет производить новую Chevrolet Niva только с постоянным полным приводом.

Chevrolet Niva следующего поколения будет оснащаться 1,8-литровым бензиновым двигателем, разработанным PSA Peugeot Citroen. Он обладает мощностью 135 л.с., его крутящий момент составляет 170 Нм, сообщает издание «АвтоСреда». По словам главы GM-АВТОВАЗ, у компании есть сомнения по поводу необходимости установки дизельного двигателя, и часть этих сомнений связана с качеством «тяжелого» топлива в России, которое «разнится от заправки к заправке».

Как заявил Гари Тилсон, новая Chevrolet Niva будет на 10-15% дороже текущего поколения, что обусловлено, в том числе увеличением мощности мотора. При этом он отметил, что конечная стоимость автомобиля будет зависеть от ситуации на рынке.

Как сообщалось ранее, прототип внедорожника будет изготовлен итальянской компанией Blue Engineering уже в марте будущего года, а премьера  новинки состоится на Московском автосалоне-2014. Запуск производства новой Chevrolet Niva запланирован на декабрь 2015 года. К этому времени мощности GM-АВТОВАЗ будут увеличены на 20% и составят 120 тысяч автомобилей в год.