Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Новая Chevrolet Niva получит несколько версий

Chevrolet Niva 2.jpg

Внедорожник Chevrolet Niva, серийное производство которого начнется в конце 2015 года, может получить переднеприводную модификацию и версию с автоматической коробкой передач. Об этом рассказал генеральный директор GM-АВТОВАЗ Гари Тилсон, отметив, что сначала СП будет производить новую Chevrolet Niva только с постоянным полным приводом.

Chevrolet Niva следующего поколения будет оснащаться 1,8-литровым бензиновым двигателем, разработанным PSA Peugeot Citroen. Он обладает мощностью 135 л.с., его крутящий момент составляет 170 Нм, сообщает издание «АвтоСреда». По словам главы GM-АВТОВАЗ, у компании есть сомнения по поводу необходимости установки дизельного двигателя, и часть этих сомнений связана с качеством «тяжелого» топлива в России, которое «разнится от заправки к заправке».

Как заявил Гари Тилсон, новая Chevrolet Niva будет на 10-15% дороже текущего поколения, что обусловлено, в том числе увеличением мощности мотора. При этом он отметил, что конечная стоимость автомобиля будет зависеть от ситуации на рынке.

Как сообщалось ранее, прототип внедорожника будет изготовлен итальянской компанией Blue Engineering уже в марте будущего года, а премьера  новинки состоится на Московском автосалоне-2014. Запуск производства новой Chevrolet Niva запланирован на декабрь 2015 года. К этому времени мощности GM-АВТОВАЗ будут увеличены на 20% и составят 120 тысяч автомобилей в год.

12.12.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 16 февраля 2017 Chevrolet Сorvette получил новую версию Grand Sport в России

    Российские дилеры Chevrolet начали продажи новой версии спорткара Corvette – Grand Sport, которая получила более мощный двигатель, сверхлегкий кузов и гоночное шасси. Стоимость новинки начинается от 7 млн 500 тыс. рублей.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Сбербанк сделал оферту по кредиту на производство новой Chevrolet Niva

    Сбербанк сделал оферту по предоставлению кредита для организации производства в Тольятти автомобилей Chevrolet Niva нового поколения. Об этом сообщил министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков в рамках заседания рабочей группы по вопросам взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками.

    подробнее

Статьи на эту тему