Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Новая Chevrolet Niva получит несколько версий

Chevrolet Niva 2.jpg

Внедорожник Chevrolet Niva, серийное производство которого начнется в конце 2015 года, может получить переднеприводную модификацию и версию с автоматической коробкой передач. Об этом рассказал генеральный директор GM-АВТОВАЗ Гари Тилсон, отметив, что сначала СП будет производить новую Chevrolet Niva только с постоянным полным приводом.

Chevrolet Niva следующего поколения будет оснащаться 1,8-литровым бензиновым двигателем, разработанным PSA Peugeot Citroen. Он обладает мощностью 135 л.с., его крутящий момент составляет 170 Нм, сообщает издание «АвтоСреда». По словам главы GM-АВТОВАЗ, у компании есть сомнения по поводу необходимости установки дизельного двигателя, и часть этих сомнений связана с качеством «тяжелого» топлива в России, которое «разнится от заправки к заправке».

Как заявил Гари Тилсон, новая Chevrolet Niva будет на 10-15% дороже текущего поколения, что обусловлено, в том числе увеличением мощности мотора. При этом он отметил, что конечная стоимость автомобиля будет зависеть от ситуации на рынке.

Как сообщалось ранее, прототип внедорожника будет изготовлен итальянской компанией Blue Engineering уже в марте будущего года, а премьера  новинки состоится на Московском автосалоне-2014. Запуск производства новой Chevrolet Niva запланирован на декабрь 2015 года. К этому времени мощности GM-АВТОВАЗ будут увеличены на 20% и составят 120 тысяч автомобилей в год.

12.12.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 1 февраля 2016 GM-АВТОВАЗ увеличит скорость конвейера («Ведомости»)

    Автозавод «Джи эм – АвтоВАЗ» с 24 февраля «для повышения эффективности производства» сократит количество смен с двух до одной, продолжая работать пять дней в неделю, сообщило совместное предприятие.

    подробнее
  • 11 августа 2015 Chevrolet Niva: будет или нет

    Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» попросило помощи у «Сбербанка» и ВТБ для завершения разработки внедорожника Chevrolet Niva второго поколения и постановки его на конвейер. «Мотор» решил вспомнить непростую судьбу новой модели, появления которой ждут не меньше, чем Lada Vesta и XRay.

    подробнее