Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Alfa Romeo в России будут продавать 5 дилеров

Alfa_Romeo_Giulietta.jpg

Alfa Romeo вновь попытается закрепиться на российском рынке – с января итальянскую марку будут продавать пять дилеров.

На первом этапе продавать Alfa Romeo в России будут пять компаний, все они выступают дилерами Jeep и итальянская марка будет представлена именно в этих салонах, рассказал газете «Ведомости» представитель «Крайслер рус» (с октября является дистрибутором бренда в стране). В Москве дилером Alfa Romeo станет «Рольф», в Санкт-Петербурге – «Альфа ченто» (выступала дилером и дистрибутором марки с 2010 года), «Сокол моторс» представит марку в Ростове-на-Дону, «Дрим кар» – в Минеральных Водах и «Интеравтоцентр» – в Нижнем Новгороде. По словам представителя «Крайслер рус», дистрибутор выбрал для дилерства именно эти компании, так как они умеют работать с премиальными марками и важен их опыт в продажах Jeep.

Это не первая попытка Alfa Romeo обосноваться на российском рынке – до середины 2000-х гг. автомобили ввозились дилерами разрозненно. С 2006 по 2009 год дистрибутором и дилером марки был «Мэйджор», компания планировала продавать примерно по 2000 автомобилей в год. Но, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за это время в России было продано лишь 1287 Alfa Romeo. В 2012 году, по данным АЕБ, в России было продано 29 Alfa Romeo, в статистику 2013 года продажи не попали.

Продажи Alfa Romeo начнутся в январе, тогда же будет известна и цена на автомобили, говорит представитель «Крайслер рус». Модельный ряд будет представлен тремя автомобилями: 4c, MiTo и Giulietta. Компания не раскрывает планы по продажам. «Продажи сейчас для нас не главное, у нас есть два года на создание эффективной инфраструктуры для развития бренда в России», – указывает представитель «Крайслер рус». По его словам, в 2015 году у марки может появиться еще 5-6 российских дилеров.

Исполнительному директору агентства «АВТОСТАТ» Сергею Удалову такая стратегия выхода кажется правильной. Alfa Romeo – спортивный премиум, популярный в Европе, и в крупных российских городах вполне может стать вторым или третьим автомобилем – для увлечения и удовольствия. Для Alfa Romeo нужны хорошие дороги, к тому же это довольно дорогой бренд, рассуждает С.Удалов. И хотя премиальные марки показывают рост по сравнению с рынком в целом, марка все равно будет долгое время оставаться нишевым продуктом для ценителей дизайна. По мнению эксперта, чтобы изменить имидж, компании должны предоставить хороший сервис, к тому же необходимо доказать, что этот выход на российский рынок – «не очередная проба пера, а серьезный заход и инвестиции».

11.12.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее