АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ раскрыл новые подробности о Chevrolet Niva следующего поколения

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.12.13Прочитали 187 раз

GM-АВТОВАЗ раскрыл новые подробности о Chevrolet Niva следующего поколения

Chevrolet Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ раскрыл новые подробности о Chevrolet Niva следующего поколения, разработка которого сейчас ведется. Как сообщалось ранее, прототип внедорожника будет изготовлен итальянской компанией Blue Engineering уже в марте будущего года, а премьера  новинки состоится на Московском автосалоне-2014. Запуск производства новой Chevrolet Niva запланирован на декабрь 2015 года. К этому времени мощности GM-АВТОВАЗ будут увеличены на 20% и составят 120 тысяч автомобилей в год.

«Ставка делается на то, что это будет совершенно новая модель. Сейчас понятие «внедорожник» несколько размылось, поскольку новые игроки сегмента SUV по сути – универсалы повышенной проходимости с подключаемым приводом на заднюю ось, – рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ. – Chevrolet Niva нового поколения унаследует легендарные внедорожные качества, честный механический полный привод и доступную цену. Доступную – не значит прежнюю, так как автомобиль создается заново на базе современных узлов и агрегатов, с новым дизайном экстерьера и интерьера. Тем не менее, сохранение доступности продукта для покупателей Chevrolet Niva является одним из приоритетов нашего предприятия. Благодаря современным технологиям проектирования и производства Chevrolet Niva следующего поколения избавится от остатков вибраций, характерных для полного привода. Также автомобиль получит новый тяговитый мотор импортного производства. И, конечно, не стоит забывать, что рынок всегда любит новинки».

С 2004 по 2008 год и в 2012 году Chevrolet Niva становилась самым продаваемым внедорожником в России. Однако в последнее время модель постепенно теряет свои позиции на рынке SUV и даже на фоне роста этого сегмента в 2013 году продажи  Chevrolet Niva снижаются. «Chevrolet Niva на протяжении многих лет удерживает передовые позиции в своем сегменте и стабильную долю рынка на уровне 2%, поэтому о снижении продаж  можно говорить только в контексте снижения рынка в целом, – комментируют в пресс-службе GM-АВТОВАЗ. – Ведущие аналитики в начале 2013 года ожидали, что общий объем рынка в 2013 году будет на уровне 3 млн. единиц, однако сейчас этот прогноз снижен как минимум на 7%. Таким образом, цифры продаж Chevrolet Niva соотносятся с показателями автомобильной индустрии».

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи  Chevrolet Niva на российском рынке в январе-ноябре снизились на 13% и составили 47035 машин. Всего по итогам 2013 года GM-AВТОВАЗ планирует произвести 57938 автомобилей Chevrolet Niva, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП. Таким образом, по отношению к показателям 2012 года (62981 шт.) объемы выпуска Chevrolet Niva в этом году могут снизиться порядка на 8%.