Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Шеф-дизайнер Audi перейдет в ателье Giugiaro

Шеф-дизайнер компании Audi Вольфганг Эггер перейдет на работу в итальянское кузовное ателье Italdesign Giugiaro, которое с 2010 года принадлежит концерну Volkswagen. Об этом сообщает издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники.

Эггер, который в Giugiaro возглавит отдел дизайна, занимался внешностью автомобилей Audi и Lamborghini с 2007 года, а до этого он работал в компаниях Alfa Romeo и Lancia. В ноябре 2012-го Эггер изменил фирменную стилистику моделей Audi, заявив о желании увеличить визуальную разницу между базовыми и «заряженными» модификациями S и RS, а также между компактными и крупными моделями, пишет Motor.ru.

Преемником Эггера на посту шеф-дизайнера Audi станет Марк Лихте, который отвечал за внешность семейства Volkswagen Golf седьмого поколения. Кроме того, с 1 января следующего года в команде дизайнеров Audi произойдет еще одного изменение: Ахим Бадштуебнер, руководитель отдела по созданию экстерьеров, перейдет на аналогичную должность в Mercedes-Benz.

Ателье Giugiaro перешло под контроль Volkswagen в мае 2010 года, когда немецкий концерн выкупил 90,1% акций студии, все ее патенты и права на использование бренда. Оставшаяся часть ценных бумаг по-прежнему принадлежит семье Джуджаро. Большее количество инженеров и дизайнеров потребовалось Volkswagen для разработки новых моделей, которые должны помочь компании в реализации плана по увеличению к 2018 году продаж машин до 10 млн. автомобилей в год.

10.12.13 Motor.Ru