Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

На заводе Volkswagen в Калуге сменился директор

show.php.jpeg

По результатам успешной работы в должности директора по качеству на заводе концерна Volkswagen в Калуге с 2009 года Андреас Клар назначается на должность директора завода с 1 января 2014 года. Йозеф Баумерт, эффективно руководивший предприятием в течение последних трех лет, будет переведен на другую ответственную позицию внутри концерна.

50-летний Андреас Клар имеет более чем 25-летний опыт работы в автомобильной промышленности. Свою карьеру в Volkswagen он начал в качестве слесаря на заводе в Ганновере, где работал на сборочной линии. После соответствующего обучения он получил квалификацию производственного мастера и в этом качестве работал в различных подразделениях компании. Андреас Клар также обучался экономике и управлению предприятием, что позволило ему впоследствии занять должность руководителя группы. В 1999 году он был переведен на завод в Вольфсбурге на должность руководителя отдела технологии машиностроения. С 2005 по 2008 год г-н Клар работал в качестве начальника сборочного цеха в компании Auto 5000 в Вольфсбурге. Последние четыре года он был главой службы контроля качества, а затем техническим и операционным директором на заводе в Калуге.

48-летний Йозеф Баумерт имеет многолетний опыт в глобальной автомобильной индустрии. Кандидат биологических наук и инженер-экономист, он начал свою карьеру в концерне Volkswagen в 1995 году. В его обязанности, помимо прочего, входило управление планированием процессов подразделения Volkswagen в Мексике. С 2001 года он руководил кузовным цехом на заводе в Вольфсбурге, в котором собирались модели Volkswagen Golf Variant и Volkswagen Bora. В 2004 году г-н Баумерт был ответственным за планирование производства в штамповочном и кузовном цехах на заводе в Вольфсбурге, а с 2006 года отвечал за планирование производства всех выпускаемых в Вольфсбурге автомобилей. После этого г-н Баумерт руководил разработкой проектов производственных предприятий и возглавлял подразделение по производству кузовов автомобилей в штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге. В 2010 году он стал руководителем завода Volkswagen в Калуге.

10.12.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему