Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Jaguar Land Rover построит завод в Бразилии

Компания Jaguar Land Rover станет первым британским автомобильным производителем, который откроет свой завод на территории Бразилии. Строительство предприятия – это еще один важный этап глобальной стратегии расширения присутствия брендов Jaguar и Land Rover на мировых рынках. Новый завод позволит реализовать огромный экономический потенциал Бразилии и всего южноамериканского региона как одного из самых перспективных автомобильных рынков в мире.

«Бразилия и весь южноамериканский регион представляют для нас огромный интерес в связи с существующим здесь высоким спросом на мощные автомобили премиального сегмента», – отметил президент Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет.

В результате всестороннего анализа для строительства завода был выбран город Итатиая, расположенный вблизи развивающегося центра автомобильной промышленности с  превосходной логистикой и доступом к высококвалифицированным кадрам. К 2020 году в развитие производства в Итатиая, будет инвестировано 240 млн. фунтов стерлингов. Начало строительства завода намечено на середину 2014 года. Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера уже в 2016 году, а производственная мощность завода составит 24 тысячи автомобилей.

Производство обеспечит местным жителям 400 новых рабочих мест, к 2020 году эту цифру планируется увеличить вдвое. Кроме того, открытие завода повлечет создание новых рабочих мест у локальных партнеров и поставщиков.

Компания Jaguar Land Rover уже более 20 лет представлена на бразильском рынке. Торговое представительство, где работает около 100 человек, расположено в Сан-Паулу. На данный момент в Бразилии существует 35 официальных дилеров Jaguar Land Rover, в следующем году планируется расширение дилерской сети. За первые 10 месяцев 2013 года продажи Jaguar Land Rover в Бразилии выросли на 40% и составили 9549 автомобилей. Самыми популярными моделями на бразильском рынке стали Range Rover Evoque, Land Rover Freelander и Land Rover Discovery.

10.12.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее