Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Jaguar Land Rover построит завод в Бразилии

Компания Jaguar Land Rover станет первым британским автомобильным производителем, который откроет свой завод на территории Бразилии. Строительство предприятия – это еще один важный этап глобальной стратегии расширения присутствия брендов Jaguar и Land Rover на мировых рынках. Новый завод позволит реализовать огромный экономический потенциал Бразилии и всего южноамериканского региона как одного из самых перспективных автомобильных рынков в мире.

«Бразилия и весь южноамериканский регион представляют для нас огромный интерес в связи с существующим здесь высоким спросом на мощные автомобили премиального сегмента», – отметил президент Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет.

В результате всестороннего анализа для строительства завода был выбран город Итатиая, расположенный вблизи развивающегося центра автомобильной промышленности с  превосходной логистикой и доступом к высококвалифицированным кадрам. К 2020 году в развитие производства в Итатиая, будет инвестировано 240 млн. фунтов стерлингов. Начало строительства завода намечено на середину 2014 года. Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера уже в 2016 году, а производственная мощность завода составит 24 тысячи автомобилей.

Производство обеспечит местным жителям 400 новых рабочих мест, к 2020 году эту цифру планируется увеличить вдвое. Кроме того, открытие завода повлечет создание новых рабочих мест у локальных партнеров и поставщиков.

Компания Jaguar Land Rover уже более 20 лет представлена на бразильском рынке. Торговое представительство, где работает около 100 человек, расположено в Сан-Паулу. На данный момент в Бразилии существует 35 официальных дилеров Jaguar Land Rover, в следующем году планируется расширение дилерской сети. За первые 10 месяцев 2013 года продажи Jaguar Land Rover в Бразилии выросли на 40% и составили 9549 автомобилей. Самыми популярными моделями на бразильском рынке стали Range Rover Evoque, Land Rover Freelander и Land Rover Discovery.

10.12.13 Александр Чупров