Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Правительство США продало инвесторам последний пакет акций GM

Американское правительство продало частным инвесторам свой последний пакет акций автоконцерна General Motors, которому в период глобального кризиса 2008-2009 годов была оказана государственная поддержка на сумму 49,5 млрд. долларов. «Теперь эта важная глава в истории страны закрыта», – заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

Как сообщило возглавляемое им ведомство, федеральное правительство смогло постепенно реализовать на финансовом рынке все приобретенные им акции автомобильного гиганта, получив за это 39 млрд. долларов, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

В то же время Лью отметил, что программа правительственной помощи позволила автомобильной промышленности США не только остаться на плаву в период глобального кризиса, но и восстановить производство, создав в последние годы 370 тысяч новых рабочих мест. В настоящее время все три главных автопроизводителя страны – General Motors, Ford и Chrysler – являются «прибыльными, конкурентоспособными и расширяющимися» корпорациями, подчеркнул глава минфина.

Независимые эксперты считают, что завершение программы господдержки американского автопрома имеет также важное символическое значение, поскольку показывает, что состояние национальной экономики в целом продолжает улучшаться. По словам финансового аналитика консультационной фирмы Guggenheim Securities Мэтью Стовера, теперь правительство «может наконец взглянуть на General Motors в зеркало заднего вида, и это важно как для потребителей, так и для компании».

10.12.13 «ИТАР-ТАСС»
Метки: general motors
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Заводом GM в Петербурге интересуются компании из Европы

    Ряд промышленных предприятий, в том числе европейских, интересуются возможностью занять площадку автомобильного завода концерна General Motors в Санкт-Петербурге, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

    подробнее
  • 19 декабря 2016 Кроссоверы Opel Mokka попали под отзыв в России

    Компания «Джи Эм Авто» 15 декабря объявила об отзыве 122 кроссоверов Opel Mokka, реализованных с апреля 2013-го по сентябрь 2013 года. Причиной отзыва стало возможное появлением дыма и неприятного запаха из-за перегрева проводки системы «квит хит», вследствие незатянутой гайки крепления.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее