Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Правительство США продало инвесторам последний пакет акций GM

Американское правительство продало частным инвесторам свой последний пакет акций автоконцерна General Motors, которому в период глобального кризиса 2008-2009 годов была оказана государственная поддержка на сумму 49,5 млрд. долларов. «Теперь эта важная глава в истории страны закрыта», – заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

Как сообщило возглавляемое им ведомство, федеральное правительство смогло постепенно реализовать на финансовом рынке все приобретенные им акции автомобильного гиганта, получив за это 39 млрд. долларов, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

В то же время Лью отметил, что программа правительственной помощи позволила автомобильной промышленности США не только остаться на плаву в период глобального кризиса, но и восстановить производство, создав в последние годы 370 тысяч новых рабочих мест. В настоящее время все три главных автопроизводителя страны – General Motors, Ford и Chrysler – являются «прибыльными, конкурентоспособными и расширяющимися» корпорациями, подчеркнул глава минфина.

Независимые эксперты считают, что завершение программы господдержки американского автопрома имеет также важное символическое значение, поскольку показывает, что состояние национальной экономики в целом продолжает улучшаться. По словам финансового аналитика консультационной фирмы Guggenheim Securities Мэтью Стовера, теперь правительство «может наконец взглянуть на General Motors в зеркало заднего вида, и это важно как для потребителей, так и для компании».

10.12.13 «ИТАР-ТАСС»
Метки: general motors
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее
  • 24 мая 2016 Как GM перестроил бизнес в России («Газета.Ru»)

    Всего за год американский автогигант General Motors глобально перестроил схему работы на российском рынке. Концерн ушел из массового сегмента – в России свернуты продажи Opel и бюджетных Chevrolet – и сделал ставку на премиальный сегмент. В итоге только в этом году на российском рынке GM представит сразу четыре новые модели. Первая из них и основная – новый Cadillac XT5, который одним из первых оценил корреспондент «Газеты.Ru», – будет официально продаваться в России уже в июле.

    подробнее