Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Правительство США продало инвесторам последний пакет акций GM

Американское правительство продало частным инвесторам свой последний пакет акций автоконцерна General Motors, которому в период глобального кризиса 2008-2009 годов была оказана государственная поддержка на сумму 49,5 млрд. долларов. «Теперь эта важная глава в истории страны закрыта», – заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

Как сообщило возглавляемое им ведомство, федеральное правительство смогло постепенно реализовать на финансовом рынке все приобретенные им акции автомобильного гиганта, получив за это 39 млрд. долларов, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

В то же время Лью отметил, что программа правительственной помощи позволила автомобильной промышленности США не только остаться на плаву в период глобального кризиса, но и восстановить производство, создав в последние годы 370 тысяч новых рабочих мест. В настоящее время все три главных автопроизводителя страны – General Motors, Ford и Chrysler – являются «прибыльными, конкурентоспособными и расширяющимися» корпорациями, подчеркнул глава минфина.

Независимые эксперты считают, что завершение программы господдержки американского автопрома имеет также важное символическое значение, поскольку показывает, что состояние национальной экономики в целом продолжает улучшаться. По словам финансового аналитика консультационной фирмы Guggenheim Securities Мэтью Стовера, теперь правительство «может наконец взглянуть на General Motors в зеркало заднего вида, и это важно как для потребителей, так и для компании».

10.12.13 «ИТАР-ТАСС»
Метки: general motors
 
Загрузка...