Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Новый Nissan X-Trail появится в России во второй половине 2014 года

nissan_x-trail_10.jpg

Новый Nissan X-Trail, продажи которого стартуют в этом месяце на японском рынке, в России появится во второй половине 2014 года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил менеджер по связям с общественностью регионального подразделения «Ниссан Восток» Роман Скольский.

Напомним, премьера Nissan X-Trail третьего поколения прошла в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Кроссовер получил новый спортивный дизайн, «ориентированный на молодых покупателей», увеличенные габариты, а также новую версию с 7-местной конфигурацией салона.

X-Trail впервые комплектуется системой активного управления жесткостью амортизаторов (Active Ride Control), системой активного торможения двигателем (Active Engine Brake), увеличивающей эффективность замедления автомобиля, системой Active Trace Control, которая может подтормаживать колесами при прохождении поворотов, что уменьшает эффект недостаточной поворачиваемости.

В комплектацию всех полноприводных версий ALL MODE 4x4i входит система Hill Descent Control, которая контролирует скорость движения автомобиля при спуске с крутого холма на скорости до 15 км/ч, и система помощи при трогании в гору (Hill Start Assist).

Кроссовер также оснащается системой мониторинга «слепых зон» (BSW), системой кругового обзора (AVM), системой Intelligent Key, системой предупреждения о непреднамеренном сходе с занимаемой полосы (Lane Departure Warning), электроприводом двери багажника.

Новый X-Trail комплектуется 2,0-литровым бензиновым мотором серии MR20DD и новым вариатором XTRONIC, который на 10% снижает расход топлива за счет облегченной конструкции и уменьшенных потерь на трение.

В настоящее время Nissan X-Trail второго поколения доступен в России по цене от 940 тысяч рублей. С ноября 2009 года этот внедорожник выпускается на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, являясь самой массовой моделью на конвейере предприятия. За 10 месяцев 2013 года продажи X-Trail на российском рынке составили 20840 автомобилей – это вторая по популярности модель Nissan в России после Qashqai.

09.12.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее