АВТОСТАТ | Новый Nissan X-Trail появится в России во второй половине 2014 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.12.13Прочитали 59 раз

Новый Nissan X-Trail появится в России во второй половине 2014 года

nissan_x-trail_10.jpg

Новый Nissan X-Trail, продажи которого стартуют в этом месяце на японском рынке, в России появится во второй половине 2014 года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил менеджер по связям с общественностью регионального подразделения «Ниссан Восток» Роман Скольский.

Напомним, премьера Nissan X-Trail третьего поколения прошла в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Кроссовер получил новый спортивный дизайн, «ориентированный на молодых покупателей», увеличенные габариты, а также новую версию с 7-местной конфигурацией салона.

X-Trail впервые комплектуется системой активного управления жесткостью амортизаторов (Active Ride Control), системой активного торможения двигателем (Active Engine Brake), увеличивающей эффективность замедления автомобиля, системой Active Trace Control, которая может подтормаживать колесами при прохождении поворотов, что уменьшает эффект недостаточной поворачиваемости.

В комплектацию всех полноприводных версий ALL MODE 4x4i входит система Hill Descent Control, которая контролирует скорость движения автомобиля при спуске с крутого холма на скорости до 15 км/ч, и система помощи при трогании в гору (Hill Start Assist).

Кроссовер также оснащается системой мониторинга «слепых зон» (BSW), системой кругового обзора (AVM), системой Intelligent Key, системой предупреждения о непреднамеренном сходе с занимаемой полосы (Lane Departure Warning), электроприводом двери багажника.

Новый X-Trail комплектуется 2,0-литровым бензиновым мотором серии MR20DD и новым вариатором XTRONIC, который на 10% снижает расход топлива за счет облегченной конструкции и уменьшенных потерь на трение.

В настоящее время Nissan X-Trail второго поколения доступен в России по цене от 940 тысяч рублей. С ноября 2009 года этот внедорожник выпускается на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, являясь самой массовой моделью на конвейере предприятия. За 10 месяцев 2013 года продажи X-Trail на российском рынке составили 20840 автомобилей – это вторая по популярности модель Nissan в России после Qashqai.