Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

Миникар Audi A0 появится в 2015 году

Audi A0.jpg

Немецкий автопроизводитель Audi разрабатывает новый субкомпактный автомобиль. Новинка может получить «нулевой» индекс, а построят ее на платформе родственного компакта Volkswagen up! Предполагается, что появится такой автомобиль не раньше 2015 года, заявил глава Audi Руперт Штадлер.

Если же проекту субкомпакта с четырьмя кольцами на капоте все же дадут «зеленый свет», но большинство технологий для машины позаимствуют у концерна Volkswagen. Напомним, на них же собственно построены модели SEAT Mii и Skoda Citigo, пишет Авто.Вести.Ru. При этом явным отличием Audi A0 от прочих миникаров будет фирменный дизайн и премиальный уровень.

В настоящее время перечисленные компактные модели трех марок используют общую платформу New Small Family (NSF) и производятся на заводе концерна в Братиславе. Предполагается, что она же ляжет в основу Audi A0, который будет позиционироваться ниже модели A1. Соответственно, и сборка новинки будет налажена на том же предприятии.

По предварительным расчетам, стартовая стоимость такой модели может составить 18,5 тысяч долларов. Для сравнения, цены того же Volkswagen up! начинаются от 13 тысяч долларов.

Ожидается, что миникар от Audi получит тот же 1-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л.с., что использовался для концепта up! GT. Собственно, Audi A0 и должен заменить проект up! GT, от которого в Volkswaegen уже отказались. Его автором был экс-глава R&D-департамента Volkswagen Ульрих Хакенбрег, который перешел в Audi на место Вольфганга Дюрхаймера. Кроме того, в соответствии с современными веяниями, A0 может получить полностью электрический вариант – технологии позаимствуют у e-up!

10.12.13 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Первый внедорожник Maybach получил рублевый ценник

    Компания Mercedes-Benz может привезти в Россию новую топовую версию внедорожника G-Class. Автомобиль получил название Landaulet G650 и будет выпущен под брендом Maybach.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее