АВТОСТАТ | Ford привезет в Европу новый хэтчбек Ka в 2015 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.12.13Прочитали 40 раз

Ford привезет в Европу новый хэтчбек Ka в 2015 году

Компания Ford запустит на европейском рынке продажи субкомпактного хэтчбека Ka следующего поколения в 2015 году.

Как пишет Motor.ru, прототип следующего Ka дебютировал в середине ноября в Бразилии. Автомобиль, как и глобальный кроссовер EcoSport, разработан бразильским подразделением Ford на платформе семейства Fiesta предыдущего поколения. Дизайн концепт-кара максимально приближен к товарному варианту, а в салоне машины установлена мультимедийная система SYNC и док-станция рядом с приборной панелью, предназначенная для подключения мобильных устройств.

По предварительной информации, в гамму двигателей нового Ka войдет трехцилиндровый бензиновый мотор 1.0, развивающий 80 л.с., 1,4- или 1,5-литровые дизели DuraTorq, а также агрегат, способный работать на этаноле или бензине. Последний из них, как ожидается, будет доступен только на рынке Бразилии. Новинку начнут собирать в Бразилии в середине следующего года.

Текущее поколение Ford Ka построена на базе хэтчбека Fiat 500 и предлагается только в трехдверном кузове. Модель собирается на предприятии в польском городе Тыхы вместе с «Фиатами».

Ранее предполагалось, что Ford может отказаться от модели Ka из-за низкого уровня ее продаж. По данным агентства JATO Dynamics, за десять месяцев 2013 года продажи модели в Европе упали на 18%. За все время существования модели Ka, которая появилась в 1996 году, Ford продал 1,8 млн. таких автомобилей.