Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford привезет в Европу новый хэтчбек Ka в 2015 году

Компания Ford запустит на европейском рынке продажи субкомпактного хэтчбека Ka следующего поколения в 2015 году.

Как пишет Motor.ru, прототип следующего Ka дебютировал в середине ноября в Бразилии. Автомобиль, как и глобальный кроссовер EcoSport, разработан бразильским подразделением Ford на платформе семейства Fiesta предыдущего поколения. Дизайн концепт-кара максимально приближен к товарному варианту, а в салоне машины установлена мультимедийная система SYNC и док-станция рядом с приборной панелью, предназначенная для подключения мобильных устройств.

По предварительной информации, в гамму двигателей нового Ka войдет трехцилиндровый бензиновый мотор 1.0, развивающий 80 л.с., 1,4- или 1,5-литровые дизели DuraTorq, а также агрегат, способный работать на этаноле или бензине. Последний из них, как ожидается, будет доступен только на рынке Бразилии. Новинку начнут собирать в Бразилии в середине следующего года.

Текущее поколение Ford Ka построена на базе хэтчбека Fiat 500 и предлагается только в трехдверном кузове. Модель собирается на предприятии в польском городе Тыхы вместе с «Фиатами».

Ранее предполагалось, что Ford может отказаться от модели Ka из-за низкого уровня ее продаж. По данным агентства JATO Dynamics, за десять месяцев 2013 года продажи модели в Европе упали на 18%. За все время существования модели Ka, которая появилась в 1996 году, Ford продал 1,8 млн. таких автомобилей.

09.12.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее