АВТОСТАТ | КАМАЗ с 1 по 22 января остановит конвейер на новогодние каникулы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.12.13Прочитали 69 раз

КАМАЗ с 1 по 22 января остановит конвейер на новогодние каникулы

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ с 1 по 22 января остановит конвейер в связи с новогодними праздниками и корпоративным отпуском, сообщил агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев. Корпоративный отпуск начнется сразу после новогодних праздников, 9 января, и завершится 22 января. Остальная часть корпоративного отпуска придется на июль, пишет агентство «Финмаркет».

О.Афанасьев также сообщил, что ранее предполагалось приостановить работу предприятия на новогодние каникулы 27 декабря, однако в связи с привлечением дополнительных заказов КАМАЗ будет работать до 31 декабря включительно.

Как говорил ранее руководитель службы трудовых отношений КАМАЗа Сергей Романюк, введение корпоративного отпуска в январе планируется в связи с ситуацией в экономике в целом и на рынке грузовых автомобилей в частности. Альтернативой отпуску он называл введение простоя в некоторые рабочие дни. При корпоративном отпуске, пояснял С.Романюк, компания сможет избежать затоваривания складов невостребованной рынком в зимний период техникой и сохранить на приемлемом уровне заработную плату персоналу. «По такой схеме работают российские заводы компаний Ford, Nissan и ряд других предприятий», - отмечал он.

Корпоративный отпуск на КАМАЗе вводился в 2010-2011 годах. В 2012 году компания решила отказаться от этой практики, но в 2013 году вновь вернулась к единым для завода каникулам, которые продлились с 8 июля по 4 августа. Компания отмечала, что один общий отпуск предпочтительнее множества раздробленных с точки зрения организации производственного процесса, а также позволяет экономить ресурсы: электроэнергию, газ, воду.

Прошлые новогодние каникулы продлились на автомобильном производстве КАМАЗа с 25 декабря 2012 года по 14 января 2013 года. В январе-феврале основное производство компании работало в основном в режиме 4-дневной рабочей недели.