Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

КАМАЗ с 1 по 22 января остановит конвейер на новогодние каникулы

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ с 1 по 22 января остановит конвейер в связи с новогодними праздниками и корпоративным отпуском, сообщил агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев. Корпоративный отпуск начнется сразу после новогодних праздников, 9 января, и завершится 22 января. Остальная часть корпоративного отпуска придется на июль, пишет агентство «Финмаркет».

О.Афанасьев также сообщил, что ранее предполагалось приостановить работу предприятия на новогодние каникулы 27 декабря, однако в связи с привлечением дополнительных заказов КАМАЗ будет работать до 31 декабря включительно.

Как говорил ранее руководитель службы трудовых отношений КАМАЗа Сергей Романюк, введение корпоративного отпуска в январе планируется в связи с ситуацией в экономике в целом и на рынке грузовых автомобилей в частности. Альтернативой отпуску он называл введение простоя в некоторые рабочие дни. При корпоративном отпуске, пояснял С.Романюк, компания сможет избежать затоваривания складов невостребованной рынком в зимний период техникой и сохранить на приемлемом уровне заработную плату персоналу. «По такой схеме работают российские заводы компаний Ford, Nissan и ряд других предприятий», - отмечал он.

Корпоративный отпуск на КАМАЗе вводился в 2010-2011 годах. В 2012 году компания решила отказаться от этой практики, но в 2013 году вновь вернулась к единым для завода каникулам, которые продлились с 8 июля по 4 августа. Компания отмечала, что один общий отпуск предпочтительнее множества раздробленных с точки зрения организации производственного процесса, а также позволяет экономить ресурсы: электроэнергию, газ, воду.

Прошлые новогодние каникулы продлились на автомобильном производстве КАМАЗа с 25 декабря 2012 года по 14 января 2013 года. В январе-феврале основное производство компании работало в основном в режиме 4-дневной рабочей недели.

06.12.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее