Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Всеволожский завод Ford Sollers остановил конвейер на 1,5 месяца

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers сегодня остановил конвейер на новогодние каникулы, которые продлятся до 19 января. Компания оптимизирует производственные планы из-за сокращения продаж в C и D сегментах, объяснила представитель Ford Sollers Елизавета Новикова. В прошлом году каникулы на предприятии продлились с 17 декабря по 8 января, пишет газета «Ведомости». Коррективы в производственные планы компания начала вносить в августе, когда завод был остановлен на один день, затем простои вводились еще несколько раз. В начале сентября завод перешел на двухсменный режим работы.

Между тем, с марта на двухсменный режим переходит петербургский GM. Третья смена была введена на «Джи Эм Авто» осенью 2011 года, для этого было набрано дополнительно 700 человек. Сокращение смены связано с оптимизацией производственных процессов, при этом будет увеличена скорость конвейера, сокращения персонала не планируется, говорит представитель компании Виктория Чуйкина. По ее словам, петербургский завод GM не будет работать с 30 декабря по 13 января, что связано с обслуживанием производственного оборудования. Петербургские автозаводы Toyota, Nissan и Hyundai увеличивать новогодние каникулы не планируют, сообщили их представители.

В конце года закончится госпрограмма льготного кредитования новых автомобилей, которая поддерживала рынок в последние месяцы, говорит гендиректор аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Кроме того, на следующий год не запланировано крупных многообещающих премьер новых моделей, которые могли бы оживить спрос, добавляет он.

По данным «Auto-Dealer-СПб», производство автомобилей на петербургских заводах GM, Toyota, Hyundai и Nissan за 10 месяцев этого года выросло на 2% и составило 322700 автомобилей. По оценке агентства, на Hyundai приходится 60% произведенных в Петербурге автомобилей, на GM – 20%, на Toyota и Nissan – по 10%.

06.12.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему