Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Калужский завод Volkswagen начал предсерийный выпуск Skoda Rapid

Skoda Rapid 2.jpg

Калужский завод Volkswagen Group Rus  начал предсерийное производство новой модели – Skoda Rapid, сообщил технический директор предприятия Андреас Клар. По его словам, официально старт производства новой модели намечен на 28 февраля 2014 года.

Как рассказал А.Клар, к следующему году завод прекратит выпуск Skoda Fabia, но производство Skoda Rapid будет несколько шире, так как руководство предприятия уверено в том, что новая модель будет более востребована у покупателей. «Мы будем производить Skoda Rapid с хорошим оснащением, и уверены в том, что россияне будут с удовольствием покупать этот автомобиль», - цитирует А.Клара агентство «Финмаркет».

Он также сообщил, что предсерийное производство на строящемся заводе двигателей начнется уже в сентябре 2014 года. Завод будет выпускать 600 моторов в день для своих производств в Калуге и Нижнем Новгороде. Это будут бензиновые моторы EA211 с рабочим объемом 1,6 литра. Концерн инвестирует в этот проект 250 млн. евро. Старт производства намечен на начало 2015 года.

А.Клар отметил, что объемы производства в этом году покажут рост, но о конкретных цифрах говорить рано.

С 1 января 2014 года А.Клар официально вступит в должность директора калужского завода Volkswagen и сменит на этом посту Йозефа Баумерта. «На заводе в Калуге я работаю с 2009 года, и я буду рад в течение трех, четырех, может быть, пяти лет продолжать свою работу на этом предприятии», - заявил А.Клар.

По его словам, калужский завод Volkswagen уйдет на новогодние каникулы 28 декабря, возобновится производство 9 января.

В свою очередь директор по персоналу Йорган Хазе сообщил, что по итогам переговоров с профсоюзами с начала января на заводе начнет действовать новый рабочий график. «Со следующего года мы сократим наше рабочее время на два часа в неделю, а количество рабочих смен по выходным – на 50%. Это решение позволит нашим сотрудникам больше отдыхать и больше времени проводить со своими семьями по выходным», - сказал он.

Volkswagen производит легковые автомобили в России на двух производственных площадках в Калуге и Нижнем Новгороде. Завод в Калуге введен в строй в 2009 году, выпускает по полному циклу Skoda Fabia, Volkswagen Tiguan и Polo, готовится к запуску производства Skoda Rapid. Завод также собирает Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan.

06.12.13 «Финмаркет»