Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Калужский завод Volkswagen начал предсерийный выпуск Skoda Rapid

Skoda Rapid 2.jpg

Калужский завод Volkswagen Group Rus  начал предсерийное производство новой модели – Skoda Rapid, сообщил технический директор предприятия Андреас Клар. По его словам, официально старт производства новой модели намечен на 28 февраля 2014 года.

Как рассказал А.Клар, к следующему году завод прекратит выпуск Skoda Fabia, но производство Skoda Rapid будет несколько шире, так как руководство предприятия уверено в том, что новая модель будет более востребована у покупателей. «Мы будем производить Skoda Rapid с хорошим оснащением, и уверены в том, что россияне будут с удовольствием покупать этот автомобиль», - цитирует А.Клара агентство «Финмаркет».

Он также сообщил, что предсерийное производство на строящемся заводе двигателей начнется уже в сентябре 2014 года. Завод будет выпускать 600 моторов в день для своих производств в Калуге и Нижнем Новгороде. Это будут бензиновые моторы EA211 с рабочим объемом 1,6 литра. Концерн инвестирует в этот проект 250 млн. евро. Старт производства намечен на начало 2015 года.

А.Клар отметил, что объемы производства в этом году покажут рост, но о конкретных цифрах говорить рано.

С 1 января 2014 года А.Клар официально вступит в должность директора калужского завода Volkswagen и сменит на этом посту Йозефа Баумерта. «На заводе в Калуге я работаю с 2009 года, и я буду рад в течение трех, четырех, может быть, пяти лет продолжать свою работу на этом предприятии», - заявил А.Клар.

По его словам, калужский завод Volkswagen уйдет на новогодние каникулы 28 декабря, возобновится производство 9 января.

В свою очередь директор по персоналу Йорган Хазе сообщил, что по итогам переговоров с профсоюзами с начала января на заводе начнет действовать новый рабочий график. «Со следующего года мы сократим наше рабочее время на два часа в неделю, а количество рабочих смен по выходным – на 50%. Это решение позволит нашим сотрудникам больше отдыхать и больше времени проводить со своими семьями по выходным», - сказал он.

Volkswagen производит легковые автомобили в России на двух производственных площадках в Калуге и Нижнем Новгороде. Завод в Калуге введен в строй в 2009 году, выпускает по полному циклу Skoda Fabia, Volkswagen Tiguan и Polo, готовится к запуску производства Skoda Rapid. Завод также собирает Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan.

06.12.13 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее