Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ к 2017 году запустит в производство пять новых моделей

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ планирует к 2017 году запустить в производство пять новых моделей: седан, два кроссовера, хэтчбек и внедорожник.

«Первым автомобилем должен стать седан под кодовым наименованием Lada B (2180). Этот автомобиль должен прийти на смену Lada Priora. Срок начала серийного производства – рубеж 2015-16 гг. В настоящее время ведется подготовка», - рассказал начальник пресс-центра АВТОВАЗа Александр Шмыгов.

По его словам, сейчас специалисты Renault и АВТОВАЗа разрабатывают модели городского высокого хетчбэка (BM-hatch) и кроссовера (B-Cross SUV). Производство первой начнется в 2015 году, второй – в 2016 году, пишет агентство «Прайм». BM-hatch А.Шмыгов назвал «главной моделью для изменения имиджа бренда Lada».

«Дальнейшее развитие завода предусматривает выпуск моделей, входящих в более дорогой сегмент С-класса, и больших кроссоверов», - заявил А.Шмыгов. В частности, после 2015 года планируется начать производство кроссовера Lada C-Cross, который будет самым дорогим в модельной гамме Lada. Цену модели автозавод пока не называет.

Как рассказал А.Шмыгов, получит свое развитие и полноприводная платформа АВТОВАЗа: завод планирует в 2017 году запустить новую версию внедорожника Lada 4х4. В настоящий момент прорабатывается концепция модели.

05.12.13 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее