АВТОСТАТ | BMW намерен электрифицировать все модели

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.12.13Прочитали 138 раз

BMW намерен электрифицировать все модели

BMW.jpg

Баварский автоконцерн BMW планирует массовую электрификацию всех моделей, заявил член совета директоров и глава департамента разработок BMW Герберт Диесс. По его словам, автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии. Цель компании – достичь средних показателей по выбросам СО2 на уровне 95 г / км к 2020 году, сообщает AutoNews.ru.

Как сообщил доктор Диесс порталу Autocar, речь идет в данном случае не столько об удовлетворении запросов покупателей, сколько о регулировании загрязнения окружающей среды. Поскольку Старый свет отличается одними из самых наиболее строгих экологических норм, именно на рынке Европы BMW собирается тестировать свою новую стратегию. Согласно европейским нормам, к 2020 году средний показатель выбросов СО2 по модельному ряду должен составлять 95 г/км, тогда как в Японии этот результат увеличен до 117 г/км. Либеральные же Соединенные Штаты ждут от своих производителей, что те понизят выбросы своих моделей до 102 г/км лишь к 2025 году, пишет Авто.Вести.Ru.

Также с целью общего снижения выбросов BMW планирует расширить линейку электромобилей семейства «i» новой моделью – i5. Автомобиль получит кузов из углепластика и задний привод. Пока не решено окончательно, в каком кузове будет выпускаться автомобиль – речь может идти о седане или о кроссовере.

Напомним, электрокар BMW i3, представленный на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре, начнет продаваться в России в 2014 году. Автомобиль получил электрический двигатель с мощностью 170 лошадиных сил, который позволяет i3 разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7 секунд и развивать максимальную скорость 130 км/ч. На одной зарядке автомобиль может проехать 130-160 км.