АВТОСТАТ | Toyota Verso получила 1,6-литровый дизель BMW

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.12.13Прочитали 230 раз

Toyota Verso получила 1,6-литровый дизель BMW

Versa.jpeg

Первой моделью Toyota, которая получит дизельные двигатели BMW в рамках соглашения, подписанного компаниями два года назад, стал компактвэн Verso. Производство модификации с дизелем 1.6 D-4D мощностью 112 л. с. (крутящий момент 270 Нм) начнется на заводе Toyota в Турции в январе 2014 года.

Как сообщает CARscope.ru, силовой агрегат, знакомый по моделям BMW 1 Series и MINI, станет четвертым дизелем в линейке Verso. Двигатель, производство которого осуществляется на заводе BMW в Австрии, соответствует стандарту Евро-5. Для адаптации мотора под модель Verso были разработаны новые опоры двигателя, двухмассовый маховик и новый картер коробки передач, а также новая система «Старт-стоп». Кроме того, внесены изменения в электронику автомобиля.

Новая модификация Toyota Verso нацелена на успешную конкуренцию на европейском рынке, где экономичные дизельные модели пользуются спросом. В России Toyota Verso предлагается только с бензиновыми моторами – 1,6 литра мощностью 132 л. с. и 1,8 литра 147 л. с. Стоимость автомобиля составляет от 840 тысяч рублей до 1 млн. 110 тысяч рублей.

Концерны BMW и Toyota заключили соглашение о сотрудничестве в декабре 2011 года. В рамках соглашения BMW будет поставлять дизельные двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра для установки на автомобили Toyota, предназначенные для реализации на европейском рынке. Кроме того, компании заключили меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместные исследования в области производства литий-ионных аккумуляторных батарей нового поколения.