Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota Verso получила 1,6-литровый дизель BMW

Versa.jpeg

Первой моделью Toyota, которая получит дизельные двигатели BMW в рамках соглашения, подписанного компаниями два года назад, стал компактвэн Verso. Производство модификации с дизелем 1.6 D-4D мощностью 112 л. с. (крутящий момент 270 Нм) начнется на заводе Toyota в Турции в январе 2014 года.

Как сообщает CARscope.ru, силовой агрегат, знакомый по моделям BMW 1 Series и MINI, станет четвертым дизелем в линейке Verso. Двигатель, производство которого осуществляется на заводе BMW в Австрии, соответствует стандарту Евро-5. Для адаптации мотора под модель Verso были разработаны новые опоры двигателя, двухмассовый маховик и новый картер коробки передач, а также новая система «Старт-стоп». Кроме того, внесены изменения в электронику автомобиля.

Новая модификация Toyota Verso нацелена на успешную конкуренцию на европейском рынке, где экономичные дизельные модели пользуются спросом. В России Toyota Verso предлагается только с бензиновыми моторами – 1,6 литра мощностью 132 л. с. и 1,8 литра 147 л. с. Стоимость автомобиля составляет от 840 тысяч рублей до 1 млн. 110 тысяч рублей.

Концерны BMW и Toyota заключили соглашение о сотрудничестве в декабре 2011 года. В рамках соглашения BMW будет поставлять дизельные двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра для установки на автомобили Toyota, предназначенные для реализации на европейском рынке. Кроме того, компании заключили меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместные исследования в области производства литий-ионных аккумуляторных батарей нового поколения.

04.12.13 CARscope.ru
Метки: toyota verso, bmw, toyota, цены
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее