Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Новый Ford Edge доступен к заказу в России

Ford_Edge.JPG

Российские дилеры Ford начинают прием заказов на новый среднеразмерный кроссовер Ford Edge, который дополнит российскую внедорожную линейку автомобилей Ford. Производство кроссовера будет запущено на заводе Ford Sollers в Елабуге, где уже выпускаются Ford Explorer и Ford Kuga. Первые автомобили поступят в салоны официальных дилеров Ford до конца года. Ford Edge будет доступен по цене от 1 млн. 699 тысяч рублей.

Новый Ford Edge будет оснащен 3,5-литровым двигателем CYCLONE V6 Ti-VCT мощностью 288 л.с., с изменяемыми фазами газораспределения. Этот мотор, способный работать на бензине с октановым числом 92, будет сочетаться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Select Shift и интеллектуальной системой полного привода.

В пятиместном салоне Ford Edge, имеющем высококачественную кожаную отделку уже в стандартной комплектации имеются электрорегулировки сидений – 10 на водительском месте и 6 у переднего пассажира. Сиденья второго ряда оснащены системой легкого складывания «EasyFold». Комфортный микроклимат в салоне будет обеспечиваться работой двухзонного климат-контроля.

Внешность Ford Edge отличают оригинальные 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, хромированные выхлопные трубы, задний спойлер, решетка радиатора, окрашенная в серебристый цвет, темная тонировка стекол второго ряда и багажника, а также черные боковые молдинги.

В стандартную комплектацию нового Ford Edge будет входить интеллектуальная система полного привода, которая с опережением оценивает дорожные условия и постоянно корректирует распределение мощности на каждое колесо, чтобы обеспечить водителю наилучшее сочетание управляемости и тяги.

Ford Edge также будет оснащен такими технологиями, как электронная система курсовой устойчивости Advance Trac с системой предотвращения опрокидывания RSC (Roll Stability Control), система помощи при трогании в гору (HSA), система контроля давления в шинах и aнтиблокировочная система тормозов (ABS).

Кроме того, автомобиль оборудуется информационной системой MyFord с двумя 4,2-дюймовыми жидкокристаллическими дисплеями, расположенными на приборной панели и центральной консоли. В оснащение автомобиля также входит аудиосистема с CD/MP3-проигрывателем и 6 динамиками.

Что касается систем безопасности Ford Edge, на кроссовере установлены в стандартном оснащении подушки безопасности последнего поколения, включая фронтальные и боковые, а также боковые шторки безопасности для первого и второго ряда для обеспечения полной и всесторонней защиты. Сиденья второго ряда оснащаются креплениями Latch для детских кресел.

На кроссовер также устанавливается система MyKey, которая позволит сделать управление автомобилем более безопасным для неопытных водителей благодаря возможности установки ограничения максимальной скорости и уровня громкости аудиосистемы, а также блокировки возможности отключения систем безопасности и помощи водителю. Безопасность доступа в автомобиль обеспечит SecuriСode – система открывания дверей без ключа с помощью кода.

Палитра Ford Edge предлагает российским покупателям выбор из восьми оригинальных цветов окраски кузова: Tuxedo Black Metallic, Mineral Grey Metallic, Deep Impact Blue Metallic, Ginger Ale Metallic, Ingot Silver Metallic, Kodiak Brown Metallic, White Platinum Metallic, Ruby Red Metallic.

«Благодаря уникальному сочетанию стиля, мощности и динамических характеристик, Ford Edge, завоевавший популярность на многих мировых рынках, станет отличным дополнением внедорожной линейки Ford, представленной в России, и поможет укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников», – заявил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис.

Как отметил первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов, в 2013 году на заводе Ford Sollers в Елабуге уже стартовало производство трех новых моделей – Ford Kuga, Ford Explorer, Ford Tourneo Custom. Локальное производство Ford Edge также позволит укрепить бренд Ford в России.

04.12.13 Александр Чупров