Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Audi в 2016 году выпустит компактный кроссовер Q1

Audi Q1.jpeg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi в 2016 году выпустит новый компактный кроссовер Q1. В компании также рассматривают возможность серийного выпуска двух спорткаров, основой для которых послужат прототипы Sport quattro и nanuk quattro.

Как сообщает Motor.ru, производство компактного вседорожника Audi Q1 наладят на заводе в Ингольштадте. Первая партия автомобилей сойдет с конвейера в первом квартале 2016 года. Появление нового кроссовера является частью плана Audi по расширению своей линейки с 49 моделей и их модификаций до более чем 60 к 2020 году. К этому времени немецкая компания рассчитывает продавать 2 млн. машин ежегодно.

Как сообщалось ранее, новинку построят на платформе Volkswagen Polo. Габаритная длина Q1 составит около 3,8 метра, что на 585 мм короче кроссовера Audi Q3. Базовые варианты вседорожника будут лишены системы полного привода. Появятся ли версии с четырьмя ведущими колесами пока не известно. Цены на модель будут начинаться от 20 тысяч евро. Ожидается, что дизайн Q1 выполнят в стилистике концепт-кара Audi crosslane coupe.

Предполагается, что новинка разделит моторную гамму с хэтчбеком A1. В линейку двигателей войдут трехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты мощностью 90 л.с. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. «Горячая» версия кроссовера – SQ1 – получит 231-сильную двухлитровую «турбочетверку». Кроме того, в 2018 году ожидается появление модификации Q1 с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 1,2-литровый бензиновый двигатель и электромотор.

На данный момент в семейство «Q» компании из Ингольштадта входят кроссоверы Q3, Q5 и их «заряженные» версии, а также самая большая вседорожная модель – Q7. Из них лидером по продажам является Q5.

04.12.13
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Первый внедорожник Maybach получил рублевый ценник

    Компания Mercedes-Benz может привезти в Россию новую топовую версию внедорожника G-Class. Автомобиль получил название Landaulet G650 и будет выпущен под брендом Maybach.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее