Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

«Ростех» поможет Pirelli в разработке новейших материалов для производства шин

Pirelli.jpg

Госкорпорация «Ростех», компании «Роснефть» и Pirelli подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает совместную разработку новейших материалов для производства шин.

Как сообщает издание «АвтоСреда», среди новых разрабатываемых материалов – различные виды синтетического каучука, отвердители, наполнители, в частности и углеродные нанотрубки, а также армирующие материалы. Права на материалы, разработанные «Ростехом» и «Роснефтью» будут принадлежать, соответственно, корпорации и нефтяной компании. Pirelli будет обладать правами на технологию использования новых материалов при производстве шин.

По словам президента и председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина, данный проект позволит компании организовать эффективное производство новых материалов самого высокого качества. При этом будут использованы самые передовые технологии, с улучшенными экологическими и экономическими характеристиками, уточнил он.

Как заявил президент и генеральный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера, Россия является очень важной для Pirelli страной в стратегическом смысле.

Напомним, «Ростех» и Pirelli в ноябре 2008 года подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобильных шин. Госкорпорация и итальянская компания выкупили у «СИБУР Холдинга» активы Кировского и Воронежского шинных заводов. Общая сумма сделки составила 222 млн. евро. Еще 200 млн. евро стороны планируют вложить в модернизацию производства до 2014 года.

03.12.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 10 мая 2016 С российского рынка ушли китайские шины («Известия»)

    Российские производители грузовых шин нарастили производство в 2015 году на 40%. Эксперты и участники рынка связывают это с желанием производителей занять освободившиеся из-за сокращения импорта ниши. Однако с исчезновением китайских шин в России может появиться контрафактная продукция.

    подробнее
  • 15 февраля 2016 АВТОВАЗ не может без вливаний ("Коммерсант")

    На фоне обвала российского авторынка его лидер АвтоВАЗ по итогам 2015 года показал рекордный убыток почти в 74 млрд руб. Положение завода напоминает ситуацию кризисного 2009 года, кода государство фактически спасло компанию от банкротства за счет беспроцентных займов госкорпорации "Ростех" на 75 млрд руб. Сейчас АвтоВАЗу вновь нужна докапитализация, но теперь она пройдет, скорее всего, за счет альянса Renault-Nissan, который владеет контрольным пакетом. "Ростех" планирует сохранить блокпакет предприятия, конвертировав долги АвтоВАЗа в акции.

    подробнее