Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Ростех» поможет Pirelli в разработке новейших материалов для производства шин

Pirelli.jpg

Госкорпорация «Ростех», компании «Роснефть» и Pirelli подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает совместную разработку новейших материалов для производства шин.

Как сообщает издание «АвтоСреда», среди новых разрабатываемых материалов – различные виды синтетического каучука, отвердители, наполнители, в частности и углеродные нанотрубки, а также армирующие материалы. Права на материалы, разработанные «Ростехом» и «Роснефтью» будут принадлежать, соответственно, корпорации и нефтяной компании. Pirelli будет обладать правами на технологию использования новых материалов при производстве шин.

По словам президента и председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина, данный проект позволит компании организовать эффективное производство новых материалов самого высокого качества. При этом будут использованы самые передовые технологии, с улучшенными экологическими и экономическими характеристиками, уточнил он.

Как заявил президент и генеральный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера, Россия является очень важной для Pirelli страной в стратегическом смысле.

Напомним, «Ростех» и Pirelli в ноябре 2008 года подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобильных шин. Госкорпорация и итальянская компания выкупили у «СИБУР Холдинга» активы Кировского и Воронежского шинных заводов. Общая сумма сделки составила 222 млн. евро. Еще 200 млн. евро стороны планируют вложить в модернизацию производства до 2014 года.

03.12.13 «АвтоСреда»