АВТОСТАТ | Grupo Antolin создает СП в Нижнем Новгороде

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.12.13Прочитали 112 раз

Grupo Antolin создает СП в Нижнем Новгороде

Компания «Антолин автотехника Нижний Новгород» (СП нижегородской группы «Автотехника» и испанской Grupo Antolin) инвестирует 300 млн. рублей в производство автомобильных потолочных модулей и стеклоподъемников в Нижнем Новгороде. Производство автокомпонентов разместится на территории одного из цехов завода крупнопанельного домостроения, с собственником которого СП заключило договор аренды на семь лет. Сейчас идет поставка и установка оборудования для производства, пишет газета «Ведомости».

Испанская Grupo Antolin обеспечит 75% инвестиций, рассказал руководитель проекта СП Сергей Сизов. По его словам, на заводе будет создано 150 рабочих мест. В 2014 году откроются первая и вторая производственные линии, выпускающие модули потолка салона автомобиля; в 2015 году – третья – производство стеклоподъемников.

СП планирует поставлять автокомпоненты на производство Volkswagen в Нижнем Новгороде, Ford Sollers в Татарстане и General Motors в Узбекистане. Но пока есть только проекты контрактов, сообщил С.Сизов.  У Grupo Antolin есть завод в Ленинградской области по производству дверных и потолочных панелей. Его продукция поставляется на петербургские заводы Hyundai, Nissan, GM и Ford, а также на предприятия Volkswagen в Калуге, Renault в Москве и GM в Узбекистане.

«Падение спроса на автомобили продолжается, а производство запчастей сокращается, но с открытием завода у Grupo Antolin появляется выход на вторичный рынок запчастей, с помощью которого компания сможет частично компенсировать потери от сокращения основных поставок», – считает ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов.

В Поволжье работает только один иностранный производитель стеклоподъемников – завод компании Brose в Тольятти. Компания поставляет стеклоподъемники только на отечественные модели АВТОВАЗа – Lada Granta и Lada Priora, а с 2013 года Brose сотрудничает с ГАЗом.