АВТОСТАТ | Toyota ожидает дальнейшего роста сегмента SUV в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.12.13Прочитали 275 раз

Toyota ожидает дальнейшего роста сегмента SUV в России

Toyota_RAV4.jpg

Компания «Тойота Мотор» ожидает дальнейшего роста спроса в сегменте SUV на 1-2%, который сохранится до 2015 года. В этом году, по данным «Тойота Мотор», емкость SUV-сегмента на массовом рынке выросла на 2% по сравнению с 2012 годом.

«На массовом рынке мы наблюдаем стабильный рост спроса на внедорожники. Например, по данным ООО «Тойота Мотор», емкость SUV-сегмента на массовом рынке выросла на 2% в 2013 году по сравнению с 2012 годом, – рассказала в интервью агентству «АВТОСТАТ» ведущий специалист по связям с общественностью бренда Toyota Наталья Астафьева. – Популярность внедорожников обусловлена дорожными и климатическими особенностями России. В перспективе мы планируем сохранить высокую долю рынка в сегменте внедорожников за счет обновления легендарной внедорожной линейки Toyota в России, принимая во внимание премьеру обновленной модели Toyota Land Cruiser Prado. Мы ожидаем, что динамика роста спроса на 1-2% в сегменте SUV сохранится до 2015 года».

Напомним, в конце ноября российские дилеры Toyota начали продажи обновленного Land Cruiser Prado, доступного теперь в 8 вариантах комплектаций. При этом автомобиль по-прежнему предлагается как в пятиместном исполнении, так и с салоном, рассчитанным на размещение семи человек. Цены на автомобиль начинаются с отметки 1 млн. 723 тысяч рублей. С февраля этого года сборка внедорожника Land Cruiser Prado осуществляется на совместном предприятии «Соллерс-Буссан» во Владивостоке. «Основная цель проекта по производству автомобилей Toyota Land Cruiser Prado на мощностях СП «Соллерс-Буссан» – оптимизация поставок и удовлетворение растущего спроса российских покупателей на данную модель, – отметила Наталья Астафьева. – Помимо этого реализация проекта призвана стать дополнительным стимулом для развития экономики региона, и позволит повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей, в частности, для жителей Дальнего Востока».

Кроме того, ранее было объявлено о планах производства на заводе Toyota в Санкт-Петербурге кроссовера RAV4. При этом к 2016 году производительность предприятия, где сейчас выпускается седан бизнес-класса Toyota Camry, увеличится с нынешних 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей.  Дополнительные инвестиции в производство второй модели составят около 5,9 млрд. рублей. «Решение о начале производства Toyota RAV4 на заводе Toyota в Санкт-Петербурге было принято, исходя из стабильно растущего спроса на данную модель в России. Toyota RAV4 является не только лидером среди городских кроссоверов, но также бестселлером бренда Toyota в России в текущем году, – рассказала Наталья Астафьева. – Планы по производству Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге еще раз подтверждают стремление компании Toyota содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, отвечающие ожиданиям российских автолюбителей, с учетом стабильного роста спроса в России на сегмент SUV». В настоящее время поставки модели RAV4 в Россию осуществляются из Японии.

 
Загрузка...