Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

КАМАЗ, ГАЗ и АВТОВАЗ вошли в «Топ-50» инновационных компаний

Три российских автопроизводителя попали в список 50 самых инновационных компаний страны. На 25 месте расположился КАМАЗ, на 40-й строчке находится «Группа ГАЗ», а 43-я позиция досталась АВТОВАЗу. Рейтинг составлен Институтом социально-экономической модернизации (ИСЭМ).

Как пишет Motor.ru, первое место в списке досталось «Яндексу». В «Топ-5» попали также «Лаборатория Касперского», Cognitive Technologies, «Ростехнологии» и «Росатом». На местах с 46 по 50 расположились Rambler, «Интер РАО ЕЭС», X5 Retail Group, «Объединенные машиностроительные заводы» и «Пивоваренная компания Балтика».

Выбор пятидесяти самых инновационных компаний России проходил в два этапа. Сначала был составлен предварительный список из 73 предприятий. После 67 экспертов рынка в ходе интернет-голосования выбирали 50 лучших организаций. Компании оценивались каждым членом жюри по десятибалльной шкале. Один балл ставился предприятию, которое, по мнению эксперта, за отчетный период не вело и не создавало никаких инновационных разработок.

Ранее автопроизводители, попавшие в «Топ-50» инновационных компаний, сообщали о своих грядущих проектах и планах. Так, КАМАЗ в рамках программы «Проект двадцатого года» намерен создать городской электромобиль и систему дистанционного управления грузовиками. В планах у АВТОВАЗа создание гибридной модели и турбированного мотора, а «Группа ГАЗ» планирует в течение трех лет потратить на разработку новых моделей 8 млрд. рублей.

02.12.13
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее