Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ, ГАЗ и АВТОВАЗ вошли в «Топ-50» инновационных компаний

Три российских автопроизводителя попали в список 50 самых инновационных компаний страны. На 25 месте расположился КАМАЗ, на 40-й строчке находится «Группа ГАЗ», а 43-я позиция досталась АВТОВАЗу. Рейтинг составлен Институтом социально-экономической модернизации (ИСЭМ).

Как пишет Motor.ru, первое место в списке досталось «Яндексу». В «Топ-5» попали также «Лаборатория Касперского», Cognitive Technologies, «Ростехнологии» и «Росатом». На местах с 46 по 50 расположились Rambler, «Интер РАО ЕЭС», X5 Retail Group, «Объединенные машиностроительные заводы» и «Пивоваренная компания Балтика».

Выбор пятидесяти самых инновационных компаний России проходил в два этапа. Сначала был составлен предварительный список из 73 предприятий. После 67 экспертов рынка в ходе интернет-голосования выбирали 50 лучших организаций. Компании оценивались каждым членом жюри по десятибалльной шкале. Один балл ставился предприятию, которое, по мнению эксперта, за отчетный период не вело и не создавало никаких инновационных разработок.

Ранее автопроизводители, попавшие в «Топ-50» инновационных компаний, сообщали о своих грядущих проектах и планах. Так, КАМАЗ в рамках программы «Проект двадцатого года» намерен создать городской электромобиль и систему дистанционного управления грузовиками. В планах у АВТОВАЗа создание гибридной модели и турбированного мотора, а «Группа ГАЗ» планирует в течение трех лет потратить на разработку новых моделей 8 млрд. рублей.

02.12.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее