Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Рольф» показывает лучшую динамику продаж среди крупнейших дилерских холдингов

Rolf.jpg

По результатам трех кварталов 2013 года суммарные продажи Топ-5 российских дилерских холдингов сократились на 2%. При этом ведущие компании демонстрируют разнополярную динамику, пишет журнал «АвтоБизнесРевю».

Лидером по количеству проданных новых автомобилей остается ГК «Автомир»: за девять месяцев текущего года холдинг реализовал в России 59,6 тысячи машин. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем снизился на 11%, однако это не помешало компании сохранить первую строчку рейтинга.

На вторую позицию поднялся «Рольф», который благодаря росту на 19% значительно обогнал холдинг «Мэйджор». В январе-сентябре 2013 года «Рольф» реализовал в Москве и Санкт-Петербурге 57 тысяч автомобилей. Результат обусловлен как открытием новых дилерских центров и расширением марочного портфеля, так и активной маркетинговой политикой по всем брендам в целом. Прежде завоевывавший серебро «Мэйджор» сократил объем продаж на 11% – до 49,8 тысячи автомобилей. При этом показатель в Санкт-Петербурге остался практически на уровне 2012 года, тогда как основное снижение наблюдается в результатах столичных дилерских центров компании, несмотря на добавление в прошлом году двух новых брендов в портфель.

Рокировка произошла и между холдингами, занимающими четвертую и пятую позиции. Крупнейший региональный дилер «ТрансТехСервис» благодаря активному расширению сети и развитию в нескольких городах Поволжья увеличил продажи за три квартала на 16% (до 42,5 тысячи единиц). За счет этого компания поднялась на одну строчку вверх. Замыкает лидирующую пятерку ГК «Дженсер»: компания сократила объем на 14% до 41,3 тысячи новых автомобилей. Динамика обусловлена общим спадом московского рынка и тем, что в конце 2012 года холдинг вышел из нескольких региональных проектов. В то же время компания расширила собственную сеть в Москве и увеличила рыночную долю в ключевых брендах.

В сумме Топ-5 крупнейших авторитейлеров по итогам трех кварталов реализовали более 250 тысяч новых автомобилей (показатель на 2% ниже, чем в прошлом году). Совокупная доля компаний на российском рынке поднялась с 10,5% до 11%. Одновременно с этим все ведущие холдинги значительно увеличили продажи автомобилей с пробегом, продемонстрировав рост на уровне от 12% до 73% (по холдингу «Мэйджор» статистика отсутствует). Суммарный объем по участникам рейтинга вырос на 31%.

02.12.13 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее