Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«ИжАвто» останавливает производство на 1,5 месяца

Izh-Auto_conveyor.jpg

Ижевский автозавод со 2 декабря по 15 января остановит производство автомобилей Lada Granta. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили на предприятии, отметив, что «ИжАвто» сокращает свое производство и концентрируется на модернизацию предприятия в соответствии с планом, который утвержден АВТОВАЗом. Представитель «ИжАвто» также добавил, что предприятие планирует модернизировать цех сварки и обучить 1,1 тысячи сотрудников, пишет агентство «Финмаркет».

По данным агентства «АВТОСТАТ», за 10 месяцев 2013 года Ижевский автозавод выпустил 51877 седанов Lada Granta. Как сообщалось ранее, план производства «ИжАвто» на 2013 год составлял 60 тысяч автомобилей.

В 2014 году Ижевский автозавод планирует выпустить более 100 тысяч автомобилей Lada Granta и Nissan, говорил ранее гендиректор предприятия Алексей Алексеев. По его словам, в апреле-мае 2014 года «ИжАвто» начнет выпуск автомобиля Lada Granta в кузове хэтчбек, а во второй половине будущего года завод приступит к сборке автомобилей марки Nissan. В 2015 году предприятие планирует освоить выпуск модели Renault. К 2017 году «ИжАвто» рассчитывает выйти на производство 300 тысяч автомобилей в год.

02.12.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее