Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Россия сохраняет лидерство по импорту автомобилей в Украину

Hyundai Accent в Украине.jpg

Россия является лидером по импорту легковых автомобилей на украинский рынок. За 9 месяцев 2013 года в Украину было поставлено 18297 легковых машин российского производства, что чуть выше показателя импорта автомобилей из Германии – 18276 штук, гласят данные Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром». Кстати, на третьем месте по объему импорта автомобилей в Украину идет Китай (17987 шт.), а на четвертом – Япония (17118 шт.). Эти четыре страны обеспечивают более половины (51%) импорта легковых машин на украинский рынок. Всего в январе-сентябре в Украину было ввезено 141 тыс. 59 легковых автомобилей на сумму 2 млрд. 340 млн. 289 тыс. долларов США.

Лидером по импорту автомобилей из России стал петербургский завод Hyundai. Как сообщили журналу «Автоцентр» в пресс-службе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», за 9 месяцев этого года предприятие поставило в Украину 8,7 тысячи автомобилей Hyundai Accent и KIA Rio (-15%). А вот АВТОВАЗ утратил лидерство среди российских автоимпортеров, сократив поставки в Украину на 52% до 6024 автомобилей Lada. Одной из причин снижения продаж автомобилей Lada на украинском рынке стало введение спецпошлин, пояснили «Автоцентру» в пресс-центре АВТОВАЗа. Совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ» в январе-сентябре поставило в Украину 231 внедорожник Chevrolet Niva – на 44% меньше, чем годом ранее. Снижение поставок на украинский рынок в пресс-службе GM-АВТОВАЗ также объясняют введением спецпошлин и утилизационного сбора.

29.11.13 «Автоцентр»
 
Загрузка...