Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Россия сохраняет лидерство по импорту автомобилей в Украину

Hyundai Accent в Украине.jpg

Россия является лидером по импорту легковых автомобилей на украинский рынок. За 9 месяцев 2013 года в Украину было поставлено 18297 легковых машин российского производства, что чуть выше показателя импорта автомобилей из Германии – 18276 штук, гласят данные Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром». Кстати, на третьем месте по объему импорта автомобилей в Украину идет Китай (17987 шт.), а на четвертом – Япония (17118 шт.). Эти четыре страны обеспечивают более половины (51%) импорта легковых машин на украинский рынок. Всего в январе-сентябре в Украину было ввезено 141 тыс. 59 легковых автомобилей на сумму 2 млрд. 340 млн. 289 тыс. долларов США.

Лидером по импорту автомобилей из России стал петербургский завод Hyundai. Как сообщили журналу «Автоцентр» в пресс-службе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», за 9 месяцев этого года предприятие поставило в Украину 8,7 тысячи автомобилей Hyundai Accent и KIA Rio (-15%). А вот АВТОВАЗ утратил лидерство среди российских автоимпортеров, сократив поставки в Украину на 52% до 6024 автомобилей Lada. Одной из причин снижения продаж автомобилей Lada на украинском рынке стало введение спецпошлин, пояснили «Автоцентру» в пресс-центре АВТОВАЗа. Совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ» в январе-сентябре поставило в Украину 231 внедорожник Chevrolet Niva – на 44% меньше, чем годом ранее. Снижение поставок на украинский рынок в пресс-службе GM-АВТОВАЗ также объясняют введением спецпошлин и утилизационного сбора.

29.11.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Импорт иномарок: ЭРА-ГЛОНАСС больше не будет проблемой (Авторамблер)

    Власти рассматривают возможность облегчить процедуру ввоза подержанных иномарок и установки ЭРА-ГЛОНАСС.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее