АВТОСТАТ | IFC и альянс Renault-Nissan способствуют развитию российских поставщиков автокомпонентов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.11.13Прочитали 42 раз

IFC и альянс Renault-Nissan способствуют развитию российских поставщиков автокомпонентов

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, и Альянс Renault-Nissan объединяют усилия для консультационной и технической поддержки поставщиков автокомпонентов в России в рамках общих мер по стимулированию экономического роста в стране.

IFC и Альянс Renault-Nissan окажут содействие поставщикам в улучшении внутреннего управления, модернизации их производственных мощностей и сохранении ресурсов. В результате производители автокомпонентов выйдут на международные стандарты производства, а их предприятия надолго сохранят жизнеспособность. Совместные действия IFC и Альянса Renault-Nissan также способствуют диверсификации экономической деятельности в России; производители запчастей являются крупными работодателями, и многие из них работают в самых удаленных регионах страны.

«Россия является стратегически важной страной для Альянса Renault-Nissan, обладающего глобальным опытом повышения стандартов и конкурентоспособности локальных поставщиков до общемирового уровня, – отметил от имени Альянса Бруно Анселэн, Старший вице-президент Renault, руководитель региона Евразия и генеральный директор Renault в России. – Данное соглашение – необходимый шаг, который поможет как придать новый импульс российской автомобильной промышленности, так и выполнить наши стратегические планы». 

Проект является частью программы IFC по поддержке развития автомобильной промышленности России, в том числе, поставщиков автокомпонентов и производителей. Также IFC работает над развитием сетей дистрибуции и совершенствованием нормативной базы.

«Наше сотрудничество с Альянсом Renault-Nissan поможет российским поставщикам быстро растущего сектора автомобильной промышленности страны достичь большей конкурентоспособности и интегрироваться в глобальную сеть автопоставщиков», – заявил региональный руководитель консультационных услуг департамента Европы и Центральной Азии IFC Джеспер Кьяер.

Закупочная организация Renault Nissan Purchasing Organization – дочерняя компания Альянса – будет играть основную роль в данном соглашении. Она охватывает закупочную деятельность Renault и Nissan во всем мире и помогает локальным поставщикам улучшить свою конкурентоспособность.

Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более 11 млрд.долларов, в том числе 3,3 миллиарда в виде синдицированных кредитов и других видов мобилизаций в 294 проекта в различных секторах экономики. Инвестиционный портфель IFC в России составляет 2,2 млрд. долларов.

 

 

 
Загрузка...