Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

IFC и альянс Renault-Nissan способствуют развитию российских поставщиков автокомпонентов

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, и Альянс Renault-Nissan объединяют усилия для консультационной и технической поддержки поставщиков автокомпонентов в России в рамках общих мер по стимулированию экономического роста в стране.

IFC и Альянс Renault-Nissan окажут содействие поставщикам в улучшении внутреннего управления, модернизации их производственных мощностей и сохранении ресурсов. В результате производители автокомпонентов выйдут на международные стандарты производства, а их предприятия надолго сохранят жизнеспособность. Совместные действия IFC и Альянса Renault-Nissan также способствуют диверсификации экономической деятельности в России; производители запчастей являются крупными работодателями, и многие из них работают в самых удаленных регионах страны.

«Россия является стратегически важной страной для Альянса Renault-Nissan, обладающего глобальным опытом повышения стандартов и конкурентоспособности локальных поставщиков до общемирового уровня, – отметил от имени Альянса Бруно Анселэн, Старший вице-президент Renault, руководитель региона Евразия и генеральный директор Renault в России. – Данное соглашение – необходимый шаг, который поможет как придать новый импульс российской автомобильной промышленности, так и выполнить наши стратегические планы». 

Проект является частью программы IFC по поддержке развития автомобильной промышленности России, в том числе, поставщиков автокомпонентов и производителей. Также IFC работает над развитием сетей дистрибуции и совершенствованием нормативной базы.

«Наше сотрудничество с Альянсом Renault-Nissan поможет российским поставщикам быстро растущего сектора автомобильной промышленности страны достичь большей конкурентоспособности и интегрироваться в глобальную сеть автопоставщиков», – заявил региональный руководитель консультационных услуг департамента Европы и Центральной Азии IFC Джеспер Кьяер.

Закупочная организация Renault Nissan Purchasing Organization – дочерняя компания Альянса – будет играть основную роль в данном соглашении. Она охватывает закупочную деятельность Renault и Nissan во всем мире и помогает локальным поставщикам улучшить свою конкурентоспособность.

Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более 11 млрд.долларов, в том числе 3,3 миллиарда в виде синдицированных кредитов и других видов мобилизаций в 294 проекта в различных секторах экономики. Инвестиционный портфель IFC в России составляет 2,2 млрд. долларов.

 

 

29.11.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее