Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Honda начинает строительство нового завода в Бразилии

Honda plant in Brazil.jpg

Компания Honda Automoveis do Brasil Ltda (HAB) начала строительство нового автозавода в городе Итирапина (Бразилия, штат Сан-Паоло). С учетом стоимости приобретения 5,8 млн. кв. м. земли, оборудования и строительства общие инвестиции составили приблизительно 424 млн. долларов. Завод предоставит 2000 новых рабочих мест.

Предприятие, производственная мощность которого составит 120 тысяч автомобилей в год, будет запущено в 2015 году. Производство начнется с абсолютно новой версии компакткара Fit, после чего состоится расширение модельного ряда за счет компактных автомобилей.

Вместе с существующим заводом в Сумаре, новое производство HAB позволит компании удвоить количество производимых автомобилей до 240 тысяч единиц в год. Также с целью развития и стимулирования собственных разработок в Бразилии, Honda открывает научно-исследовательский центр в Сумаре. Он начнет работу уже в конце 2013 года, и позволит компании Honda увеличить количество автомобилей, привлекательных для бразильского рынка и местных покупателей. Усовершенствование модельного ряда и увеличение производительности заводов позволит компании в дальнейшем расширить продажи во всей Южной Америке.

«Бразилия является одним из ключевых направлений развития для компании Honda. Создавая новые научно-исследовательские центры и автомобильные заводы мы продолжим производить быстрые, экологичные и доступные автомобили, которые будут способны превзойти все ожидания бразильских автовладельцев», – заявил президент компании Honda Motor Таканобу Ито.

Присутствие компании Honda в Бразилии началось в 1971 году, когда компания стала продавать на этом рынке свои мотоциклы. Первое собственное производство стартовало в 1976 году. Совокупные инвестиции Honda в мотоциклетную промышленность составили более 3,7 млрд. реалов. Автомобильное производство Honda в Бразилии стартовало в 1997 году, а совокупные инвестиции в эту отрасль (включая новейший завод) составляют 3,5 млрд. реалов.

29.11.13 Александр Чупров