Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Jaguar Land Rover выпустила миллионный автомобиль на заводе в Хейлвуде

jlr_millionth.jpg

Компания Jaguar Land Rover выпустила миллионный автомобиль, сошедший с конвейера на заводе в Хейлвуде. Юбилейным стал Range Rover Evoque в комплектации Dynamic и цвете Fuji-White. Дизайн автомобиля дополняют черные литые диски, контрастная крыша и боковые зеркала цвета Firenze-Red. Спортивные сидения и внутренние дверные панели исполнены в красно-черной цветовой гамме.

Еще до начала продаж, намеченных на 4 июля 2011 года, Range Rover Evoque вызвал интерес по всему миру: количество предварительных заказов составило свыше 18 тысяч. В связи с повышенным спросом на Evoque и ростом продаж Freelander 2 завод в Хейлвуде был переведен на круглосуточный режим работы, а историческая цифра в миллион автомобилей была достигнута гораздо раньше, чем предполагалось.

С 2001 по 2009 на заводе в Хейлвуде произведено 363603 автомобилей Jaguar X-Type и X-Type Estate. На протяжении долгого времени X-Type являлся самым продаваемым автомобилем Jaguar, а также стал первым компактным седаном представительского класса бренда за последние 50 лет. В 2002 году был запущен дизельный X-Type с объемом двигателя 2.0, в том же году состоялся  выход первого универсала – Jaguar X-Type Estate. В 2006 году была выпущена дизельная версия X-Type с двигателем объемом 2.2 литра, а в 2009 году с конвейера сошел последний серийный X-Type.

В 2005 году Land Rover инвестировал значительные средства в завод для производства  совершенно нового Land Rover Freelander 2, выпуск которого стартовал  в октябре 2006-го. В мае 2012 года Хейлвуд отпраздновал выпуск 300-тысячного автомобиля. Мировой спрос на Freelander 2 сохраняется и сегодня: это одна из самых востребованных моделей Land Rover, объем выпуска которой на данный момент составляет 381211 экземпляров.

В июле 2011 года с конвейра в Хейлвуде сошел Range Rover Evoque –  это самый продаваемый автомобиль компании Jaguar Land Rover, объем производства которого превышен как в первый, так и во второй год выпуска. Количество произведенных Range Rover Evoque составляет на сегодня  255186 автомобиля.

29.11.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее