Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Lamborghini завершила выпуск суперкаров Gallardo

Lambo.jpeg

Компания Lamborghini завершила производство суперкаров Gallardo. С конвейера итальянского предприятия в Сант-Агата Болоньезе сошел последний экземпляр модели – родстер LP 570-4 Spyder Performante, окрашенный в ярко-красный цвет. Автомобиль в ближайшее время отправится к неназванному частному коллекционеру, сообщает Motor.ru.

Модель Gallardo начали выпускать 10 лет назад – в год 40-летия Lamborghini. С тех пор с конвейера сошло 14 тысяч 22 таких суперкара, что составляет почти половину от общего объема автомобилей, собранных компанией с 1963 года. Это сделало Gallardo самой успешной и продаваемой машиной марки. Первоначально с конвейера в Сант-Агата Болоньезе сходило по 250 Gallardo в год, а затем ежегодное производство увеличилось до двух тысяч автомобилей.

Lamborghini Gallardo LP 570-4 Spyder Performante является облегченной на 65 кг версией обычного родстера. Модель оснащается 570-сильным десятицилиндровым атмосферным двигателем объемом 5,2 литра, шестидиапазонной роботизированной коробкой передач e-gear с одним сцеплением, полным приводом с вискомуфтой и углепластиковыми кузовными деталями. Такой Spyder разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды и обладает максимальной скоростью в 324 км/ч.

Преемник модели Gallardo будет называться, как ожидается, Cabrera. Суперкар, в конструкции которого планируется использовать алюминий и карбон, получит модернизированный вариант мотора 5.2, форсированный примерно до 600-610 сил, а также семиступенчатый преселектив с двумя сцеплениями, уже использующийся на семействе Audi R8. Новинка дебютирует в 2014 году.

28.11.13
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:03 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему