Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Новая Lada Kalina Sport получит два двигателя

Lada Kalina Sport.jpg

В 2014 году до российских дилеров Lada доберется рестайлинговая Lada Kalina Sport. Модель получит два двигателя: 1,6-литровый бензиновый мощностью 120 л.с. и мотор с аналогичным объемом, но уже с подрамником и мощностью 135 л.с., рассказал изданию «АвтоСреда» руководитель спортивных проектов Lada Владислав Незванкин.

В нынешнем году, по словам В.Незванкина, «ЛАДА Спорт», дочернее предприятие АВТОВАЗа, занимающееся производством спортивных версий Lada, выпустит 850 «гражданских» седанов Granta Sport. В 2014 году план производства составит уже 3000 таких машин.

Кроме того, на базе гражданской версии «Гранты Спорт» разработан автомобиль Lada Granta Sport в комплектации «Лайт» с каркасом безопасности, системой пожаротушения, гоночными креслами, спортивным рулевым колесом, омологированными ремнями безопасности и педалями с накладками.

Седан, как и «обычная» Granta Sport, оснащен 118-сильным 1,6-литровым мотором и предназначен для езды по гоночным трассам, в целях обучения контраварийной подготовке. Цена спортивной «Гранты» Light – 749 тысяч рублей.

28.11.13 «АвтоСреда»
 
Загрузка...