Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Авторитейл в России: эффективность повышать, сервису – уделять внимание

АвтоРитейл2013_1.jpg

Сегодня, 27 ноября 2013 года, в Москве проходит форум «Авторитейл в России -2013», организованный Adam Smith Conferences. Это третье ежегодное мероприятие. Рабочий день почти завершен. Что обсуждало автомобильное сообщество на мероприятии? Об этом можно узнать из комментариев экспертов на страницах в соцсетях.

«Уже рассмотренные вопросы: Кодекс поведения (дилер-дистрибьютор)…Сбербанк уверенно смотрит на перспективы экономики и потенциал рынка. Готов развивать свои программы... Тенденции рынка. Пока сложные. Рост стоимости кредитных ресурсов, рост издержек. Маржинальность снижается. Растет срок окупаемости вложений. Но. Эффективность растет. И именно за ней будущее», - тезисно подводит промежуточные итоги Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Модератор сессии «Как производители и дилеры могут эффективно сотрудничать в современных условиях?», Роман Гуляев, генеральный директор, ИД «Новости автобизнеса» приводит цитаты выступлений.

Сергей Савицкий из «Атлант М»: «общегодовой размер скидок выше суммарной прибыли холдинга». Глеб Хотимский из «Форд»: «у нас нет по настоящему профессиональных продавцов автомобилей». Олег Марков (Группа ГАЗ) процитировал Роберта Кийосаки: «если вы считаете, что обучение стоит дорого, посчитайте, сколько стоит невежество».

FdnjHbntqk2013_сервис.jpg

Роман Гуляев: На правой диаграмме структура валовой прибыли в Рольф розница. Более половины - Зеленая часть - это сервис. Владимир Мирошников из «Рольфа» в докладе подтвердил: эту часть и надо развивать.

Завершает сегодняшний рабочий день сессия «Российские регионы: возможности для развития». Сергей Целиков в докладе обозначил одну из возможностей на примере того, в какие регионы попадают автомобили, проданные в Москве.

Продажа БУ авто из Москвы.jpg
 

 

27.11.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее