АВТОСТАТ | Авторитейл в России: эффективность повышать, сервису – уделять внимание

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.11.13Прочитали 70 раз

Авторитейл в России: эффективность повышать, сервису – уделять внимание

АвтоРитейл2013_1.jpg

Сегодня, 27 ноября 2013 года, в Москве проходит форум «Авторитейл в России -2013», организованный Adam Smith Conferences. Это третье ежегодное мероприятие. Рабочий день почти завершен. Что обсуждало автомобильное сообщество на мероприятии? Об этом можно узнать из комментариев экспертов на страницах в соцсетях.

«Уже рассмотренные вопросы: Кодекс поведения (дилер-дистрибьютор)…Сбербанк уверенно смотрит на перспективы экономики и потенциал рынка. Готов развивать свои программы... Тенденции рынка. Пока сложные. Рост стоимости кредитных ресурсов, рост издержек. Маржинальность снижается. Растет срок окупаемости вложений. Но. Эффективность растет. И именно за ней будущее», - тезисно подводит промежуточные итоги Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Модератор сессии «Как производители и дилеры могут эффективно сотрудничать в современных условиях?», Роман Гуляев, генеральный директор, ИД «Новости автобизнеса» приводит цитаты выступлений.

Сергей Савицкий из «Атлант М»: «общегодовой размер скидок выше суммарной прибыли холдинга». Глеб Хотимский из «Форд»: «у нас нет по настоящему профессиональных продавцов автомобилей». Олег Марков (Группа ГАЗ) процитировал Роберта Кийосаки: «если вы считаете, что обучение стоит дорого, посчитайте, сколько стоит невежество».

FdnjHbntqk2013_сервис.jpg

Роман Гуляев: На правой диаграмме структура валовой прибыли в Рольф розница. Более половины - Зеленая часть - это сервис. Владимир Мирошников из «Рольфа» в докладе подтвердил: эту часть и надо развивать.

Завершает сегодняшний рабочий день сессия «Российские регионы: возможности для развития». Сергей Целиков в докладе обозначил одну из возможностей на примере того, в какие регионы попадают автомобили, проданные в Москве.

Продажа БУ авто из Москвы.jpg
 

 

, источник: www.autostat.ru