АВТОСТАТ | Hyundai привезет в Россию новый седан Genesis

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.11.13Прочитали 400 раз

Hyundai привезет в Россию новый седан Genesis

Genesis.jpegКомпания Hyundai представила в Сеуле седан Genesis следующего поколения, который со следующего года впервые появится на европейском и российском рынках.

Габаритная длина нового седана составляет 4990 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1480 мм, а размер колесной базы равен 3010 мм. Таким образом, новинка на 5 мм длиннее предшественника, но имеет одинаковую с ним ширину и высоту. Разница в расстоянии между осями достигает 75 мм в пользу нового Genesis, пишет Motor.ru

В моторную гамму седана вошли три бензиновых мотора V6 и один V8. Все двигатели сочетаются с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Отдача самой слабой из «шестерок» составляет 257 л.с. при объеме в 3 литра. Агрегат объемом 3,3 литра выдает 282 силы, а самая мощная «шестерка» – 3.8 – развивает 315 сил. Топовый мотор – пятилитровая V-образная «восьмерка». Его мощность составляет 425 лошадиных сил. Он позволяет седану разгоняться с места до 100 км/ч за 5,4 секунды. Это на 1,1 секунды быстрее версии с мотором 3.8. Максимальная скорость самой мощной модификации Genesis составляет 240 км/ч.

На выбор покупателям предложат Genesis с задним и полным приводом, именуемым HTRAC AWD. В последнем случае водитель сможет выбирать между двумя режимами работы: стандартным, в котором крутящий момент между осями распределяется электроникой автоматически, а также спортивным, когда больше тяги передается на задние колеса.

В список оборудования Genesis нового поколения вошла система определения количества CO2, проникающего в салон. Специалисты Hyundai установили, что при определенном количестве углекислого газа внутри автомобиля находящиеся в салоне люди страдают от сонливости. При помощи специального датчика машина сможет самостоятельно отслеживать количество CO2 и за счет активации вентиляционной системы регулировать количество газа в пределах допустимых значений.

Другими отличиями новинки от предшественника являются, в частности, многорычажная задняя подвеска, адаптивный круиз-контроль, 9,2-дюймовый сенсорный дисплей, который управляет мультимедийной системой, навигацией и климатической установкой, система слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, проекционный дисплей, а также подушка безопасности в области коленей водителя.

Как отмечают в Hyundai, еще до официальной премьеры Genesis нового поколения в компанию поступило 3,5 тысячи заявок от желающих купить седан. Всего автопроизводитель рассчитывает продать в следующем году 62 тысячи автомобилей Genesis, 32 тысячи из которых должны быть реализованы в Южной Корее.