Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Mitsubishi намерена сконцентрироваться на разработке внедорожников

Mitsubishi_Outlander.jpg

Компания Mitsubishi собирается стать так называемым «нишевым» автопроизводителем, сконцентрировавшись на разработке и производстве лишь двух типов автомобилей. Внедорожники и минивэны должны стать основой модельного ряда компании, тогда как более компактными моделями займутся ее партнеры.

Как пишет Авто.Вести.Ru, концепты, представленные Mitsubishi на недавнем автосалоне в Токио, недвусмысленно намекают на генеральное направление развития, выбранное руководством компании. «Mitsubishi нашла свою рыночную нишу, и мы уверены, что можем занять лидирующую позицию на рынке в сегменте внедорожников и минивэнов, особенно с использованием новейших гибридных технологий», - заявил порталу Autocar источник внутри компании.

Эта политика ставит под угрозу существование таких популярных моделей японской компании, как, к примеру, Colt/Mirage или Lancer. Источники не сообщают, откажется ли Mitsubishi полностью от легковых моделей в пользу внедорожников. Однако некоторые эксперты предполагают, что разработку седанов и хэтчбеков Mitsubishi может доверить концерну Renault-Nissan, с которым около месяца назад договорилась о сотрудничестве.

По некоторым данным, в рамках альянса Mitsubishi получит доступ к нескольким моделям Renault-Nissan, которые сможет продавать под своей маркой. Кроме того, стороны договорились об обмене технологиями и совместной разработке небольшого электрокара.

28.11.13 Авто.Вести.Ru