Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mitsubishi намерена сконцентрироваться на разработке внедорожников

Mitsubishi_Outlander.jpg

Компания Mitsubishi собирается стать так называемым «нишевым» автопроизводителем, сконцентрировавшись на разработке и производстве лишь двух типов автомобилей. Внедорожники и минивэны должны стать основой модельного ряда компании, тогда как более компактными моделями займутся ее партнеры.

Как пишет Авто.Вести.Ru, концепты, представленные Mitsubishi на недавнем автосалоне в Токио, недвусмысленно намекают на генеральное направление развития, выбранное руководством компании. «Mitsubishi нашла свою рыночную нишу, и мы уверены, что можем занять лидирующую позицию на рынке в сегменте внедорожников и минивэнов, особенно с использованием новейших гибридных технологий», - заявил порталу Autocar источник внутри компании.

Эта политика ставит под угрозу существование таких популярных моделей японской компании, как, к примеру, Colt/Mirage или Lancer. Источники не сообщают, откажется ли Mitsubishi полностью от легковых моделей в пользу внедорожников. Однако некоторые эксперты предполагают, что разработку седанов и хэтчбеков Mitsubishi может доверить концерну Renault-Nissan, с которым около месяца назад договорилась о сотрудничестве.

По некоторым данным, в рамках альянса Mitsubishi получит доступ к нескольким моделям Renault-Nissan, которые сможет продавать под своей маркой. Кроме того, стороны договорились об обмене технологиями и совместной разработке небольшого электрокара.

28.11.13 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее