Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen выпустил 700-тысячный автомобиль в России

vw01.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen 26 ноября выпустил 700-тысячный автомобиль на своем заводе в Калуге. Юбилейным оказался Volkswagen Polo Highline серебристого цвета.

«Для концерна Volkswagen Россия является стратегическим рынком роста номер один в Европе. До конца 2018 года мы инвестируем дополнительные 1,2 млрд. евро в российскую экономику. Таким образом, концерн Volkswagen по-прежнему остается мощным двигателем российской автомобильной промышленности», – заявил председатель правления концерна Volkswagen, проф. д-р Мартин Винтеркорн. С 2006 года по 2013 год в локальное производство и разработку новых моделей для российского рынка было инвестировано в общей сложности около 1,3 млрд. евро.

Концерн Volkswagen производит автомобили для российского рынка на заводе в Калуге с ноября 2007 года. В настоящее время на заводе выпускаются три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Fabia. Кроме того, в 2012 году концерн начал контрактную сборку на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Локальное производство компонентов начнется в 2015 году с вводом в эксплуатацию нового завода компании по производству двигателей в Калуге. Помимо этого, концерн планирует построить логистический центр недалеко от Москвы.

27.11.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее