АВТОСТАТ | Volkswagen выпустил 700-тысячный автомобиль в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.11.13Прочитали 337 раз

Volkswagen выпустил 700-тысячный автомобиль в России

vw01.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen 26 ноября выпустил 700-тысячный автомобиль на своем заводе в Калуге. Юбилейным оказался Volkswagen Polo Highline серебристого цвета.

«Для концерна Volkswagen Россия является стратегическим рынком роста номер один в Европе. До конца 2018 года мы инвестируем дополнительные 1,2 млрд. евро в российскую экономику. Таким образом, концерн Volkswagen по-прежнему остается мощным двигателем российской автомобильной промышленности», – заявил председатель правления концерна Volkswagen, проф. д-р Мартин Винтеркорн. С 2006 года по 2013 год в локальное производство и разработку новых моделей для российского рынка было инвестировано в общей сложности около 1,3 млрд. евро.

Концерн Volkswagen производит автомобили для российского рынка на заводе в Калуге с ноября 2007 года. В настоящее время на заводе выпускаются три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Fabia. Кроме того, в 2012 году концерн начал контрактную сборку на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Локальное производство компонентов начнется в 2015 году с вводом в эксплуатацию нового завода компании по производству двигателей в Калуге. Помимо этого, концерн планирует построить логистический центр недалеко от Москвы.