Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Определены важные дополнительные опции при выборе подержанного авто

used-cars.jpg

Самыми популярными дополнительными опциями среди российских покупателей автомобилей с пробегом стали сигнализация и кондиционер. К такому выводу пришли аналитики Суперавтомаркета «Формула 91», которые провели опрос потребительских предпочтений с тем, чтобы выявить, наличие какого дополнительного оборудования важно для покупателей при выборе подержанного автомобиля. В опросе, проводимом на площадках Суперавтомаркета, приняли участие 350 человек – 80% мужчин (280 человек) и 20% женщин (70 человек).

Рынок автомобилей с пробегом предлагает покупателям подержанных автомобилей широкий спектр возможностей. Зачастую за одну и ту же цену продаются автомобили с совершенно различными комплектациями, и при правильном выборе можно найти машину с намного более богатым оснащением, чем при покупке нового автомобиля.

Самыми популярными дополнительными опциями при покупке подержанного автомобиля респонденты назвали кондиционер (90% опрошенных женщин и 70% мужчин) и сигнализацию (70% женщин и 62% мужчин). В целом представительницы прекрасной половины человечества намного более требовательно относятся к комплектации выбираемого подержанного автомобиля. Так, наличие современной аудиосистемы важно для 50% женщин, при этом только 19% мужчин отметили это дополнительное оборудование, как необходимое. Кожаный салон хотят видеть в своем будущем авто 60% дам, а литые диски – 40% опрашиваемых респонденток (22% и 20% мужчин соответственно). Также для женщин важно наличие подушек безопасности (50% опрошенных дам), климат-контроля (40%) и круиз-контроля (30%). Для мужчин данные дополнительные опции менее важны (41%, 19% и 19% соответственно). Почти одинаковое значение придают мужчины и женщины наличию подогрева сидений (38% опрошенных мужчин и 40% женщин) и дополнительному комплекту резины (36% мужчин и 40% женщин).

Существенные различия наблюдаются также среди покупателей автомобилей в разных ценовых категориях. Что естественно, наиболее требовательно к наличию различных дополнительных опций относятся покупатели авто в категории 700 – 1 000 тысяч рублей.

Однако для всех ценовых категорий наиболее популярным дополнительным оборудованием является кондиционер. Даже в случае выбора автомобиля в категории 300 – 500 тысяч рублей, наличие кондиционера принципиально важно для 70% опрошенных, в то время как сигнализации – для 49% опрошенных. При увеличении стоимости автомобиля значение сигнализации возрастает – ее наличие важно для 73% покупателей авто в категории 500-700 тыс. рублей и 90% покупателей в категории 700 – 1 000 тысяч рублей.

Наиболее требовательны к наличию дополнительных опций в выбираемом автомобиле респонденты в возрасте 30-39 лет и 50-59 лет. В то же время наименее требовательны молодые респонденты в возрастной категории 20-29 лет.

«Существует широко распространенный стереотип, что женщины выбирают автомобиль, в первую очередь ориентируясь на дизайн и внешний вид, – комментирует итоги опроса руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Безусловно, значение этих характеристик по-прежнему велико. Однако наше исследование показывает, что сегодня особую ценность приобретает комфорт передвижения на автомобиле, пока, в первую очередь, для дам, а также для мужчин, приобретающих дорогие машины. Но с учетом современного развития автомобильного рынка, появления широкого спектра дополнительных опций даже на машинах эконом-класса, комфорт и безопасность передвижения будут приобретать все большее значение, вне зависимости от пола, возраста или достатка».

27.11.13
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:01 Составлен рейтинг самых надежных автомобилей

    Американское агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности трехлетних автомобилей. Хотя анализ касается только рынка США, он считается наиболее авторитетным из аналогичных, поскольку проводится уже почти 30 лет и затрагивает десятки тысяч машин.

    подробнее
  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 23 февраля 2017 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее