Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

АВТОВАЗ начал производство двигателей и трансмиссий Renault-Nissan

Lada_Largus 4.jpg

АВТОВАЗ 25 ноября запустил товарное производство силовых агрегатов К4/J и коробок передач JH/JR. Напомним, летом этого года были проведены финишные операции по пусконаладке оборудования нового цеха, тогда же были собраны первые 150 коробок передач JH/JR и почти 300 двигателей К4.

Как сообщает газета «Волжский автостроитель», в настоящее время производство двигателей и коробок передач Renault-Nissan работает  в одну смену. На проектную производительность цех выйдет в 2014 году. Планируется, что тогда сборочные линии, работая в трехсменном режиме, будут выпускать 300 тысяч двигателей и 300 тысяч коробок передач в год, что практически полностью закроет потребности линии В0, а также частично потребности завода Renault в Москве.

Напомним, что двигатели и коробки на линию В0 сейчас поставляются из Румынии, ILN-центра. По мере наращивания объемов производства, эти поставки будут сокращаться. Решение о локализации производства двигателя и коробки передач для линии В0 было принято в 2009 году.

26.11.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее

Инфографика на тему