Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ начал производство двигателей и трансмиссий Renault-Nissan

Lada_Largus 4.jpg

АВТОВАЗ 25 ноября запустил товарное производство силовых агрегатов К4/J и коробок передач JH/JR. Напомним, летом этого года были проведены финишные операции по пусконаладке оборудования нового цеха, тогда же были собраны первые 150 коробок передач JH/JR и почти 300 двигателей К4.

Как сообщает газета «Волжский автостроитель», в настоящее время производство двигателей и коробок передач Renault-Nissan работает  в одну смену. На проектную производительность цех выйдет в 2014 году. Планируется, что тогда сборочные линии, работая в трехсменном режиме, будут выпускать 300 тысяч двигателей и 300 тысяч коробок передач в год, что практически полностью закроет потребности линии В0, а также частично потребности завода Renault в Москве.

Напомним, что двигатели и коробки на линию В0 сейчас поставляются из Румынии, ILN-центра. По мере наращивания объемов производства, эти поставки будут сокращаться. Решение о локализации производства двигателя и коробки передач для линии В0 было принято в 2009 году.

26.11.13 «Волжский автостроитель»