АВТОСТАТ | Авторынок Петербурга продолжает падать

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.11.13Прочитали 229 раз

Авторынок Петербурга продолжает падать

Volkswagen_Polo_sedan_BIG.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2013 года в Санкт-Петербурге продано 167398 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 5% ниже показателя за первые десять месяцев прошлого года. В октябре в городе реализовано 17 513 автомобилей – на 5% меньше, чем в октябре 2012 года. Рынок города в октябре не смог повторить показатель сентября, когда падение продаж составило всего 2%.

Третий месяц подряд лидером продаж становится Volkswagen (1516 шт., +5%), но самой популярной маркой за 10 месяцев по-прежнему остается Renault (14580 шт., +20%).

«В конце года у рынка нет потенциала для роста, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Покупателю не предлагается новых или обновленных массовых моделей. Программа льготного автокредитования не дала рынку плюс, она лишь уменьшила динамику падения, поддержав некоторые модели. Все новинки запланированы уже на 2014 год, поэтому динамика этого года уже не изменится».

Падение продаж автомобилей в Петербурге происходит медленнее, чем в целом по России (-7% за 10 месяцев и -8% в октябре). Продажи в Петербурге вышли на уровень более 17 тысяч автомобилей в месяц. Такие показатели позволят по итогам года превысить отметку в 200 тысяч проданных автомобилей, но в плюс рынок не выйдет.

Стоит отметить, что в первой десятке второй месяц подряд уверенную положительную динамику демонстрирует Skoda, продажи которой превышают 1000 автомобилей в месяц. Один из худших показателей в целом по городу у Subaru – в сентябре и октябре было продано по 6 машин японского бренда.

 
Загрузка...