Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Авторынок Петербурга продолжает падать

Volkswagen_Polo_sedan_BIG.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2013 года в Санкт-Петербурге продано 167398 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 5% ниже показателя за первые десять месяцев прошлого года. В октябре в городе реализовано 17 513 автомобилей – на 5% меньше, чем в октябре 2012 года. Рынок города в октябре не смог повторить показатель сентября, когда падение продаж составило всего 2%.

Третий месяц подряд лидером продаж становится Volkswagen (1516 шт., +5%), но самой популярной маркой за 10 месяцев по-прежнему остается Renault (14580 шт., +20%).

«В конце года у рынка нет потенциала для роста, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Покупателю не предлагается новых или обновленных массовых моделей. Программа льготного автокредитования не дала рынку плюс, она лишь уменьшила динамику падения, поддержав некоторые модели. Все новинки запланированы уже на 2014 год, поэтому динамика этого года уже не изменится».

Падение продаж автомобилей в Петербурге происходит медленнее, чем в целом по России (-7% за 10 месяцев и -8% в октябре). Продажи в Петербурге вышли на уровень более 17 тысяч автомобилей в месяц. Такие показатели позволят по итогам года превысить отметку в 200 тысяч проданных автомобилей, но в плюс рынок не выйдет.

Стоит отметить, что в первой десятке второй месяц подряд уверенную положительную динамику демонстрирует Skoda, продажи которой превышают 1000 автомобилей в месяц. Один из худших показателей в целом по городу у Subaru – в сентябре и октябре было продано по 6 машин японского бренда.

26.11.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее