Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Авторынок Петербурга продолжает падать

Volkswagen_Polo_sedan_BIG.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2013 года в Санкт-Петербурге продано 167398 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 5% ниже показателя за первые десять месяцев прошлого года. В октябре в городе реализовано 17 513 автомобилей – на 5% меньше, чем в октябре 2012 года. Рынок города в октябре не смог повторить показатель сентября, когда падение продаж составило всего 2%.

Третий месяц подряд лидером продаж становится Volkswagen (1516 шт., +5%), но самой популярной маркой за 10 месяцев по-прежнему остается Renault (14580 шт., +20%).

«В конце года у рынка нет потенциала для роста, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Покупателю не предлагается новых или обновленных массовых моделей. Программа льготного автокредитования не дала рынку плюс, она лишь уменьшила динамику падения, поддержав некоторые модели. Все новинки запланированы уже на 2014 год, поэтому динамика этого года уже не изменится».

Падение продаж автомобилей в Петербурге происходит медленнее, чем в целом по России (-7% за 10 месяцев и -8% в октябре). Продажи в Петербурге вышли на уровень более 17 тысяч автомобилей в месяц. Такие показатели позволят по итогам года превысить отметку в 200 тысяч проданных автомобилей, но в плюс рынок не выйдет.

Стоит отметить, что в первой десятке второй месяц подряд уверенную положительную динамику демонстрирует Skoda, продажи которой превышают 1000 автомобилей в месяц. Один из худших показателей в целом по городу у Subaru – в сентябре и октябре было продано по 6 машин японского бренда.

26.11.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее