Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Авторынок Петербурга продолжает падать

Volkswagen_Polo_sedan_BIG.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-октябре 2013 года в Санкт-Петербурге продано 167398 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 5% ниже показателя за первые десять месяцев прошлого года. В октябре в городе реализовано 17 513 автомобилей – на 5% меньше, чем в октябре 2012 года. Рынок города в октябре не смог повторить показатель сентября, когда падение продаж составило всего 2%.

Третий месяц подряд лидером продаж становится Volkswagen (1516 шт., +5%), но самой популярной маркой за 10 месяцев по-прежнему остается Renault (14580 шт., +20%).

«В конце года у рынка нет потенциала для роста, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Покупателю не предлагается новых или обновленных массовых моделей. Программа льготного автокредитования не дала рынку плюс, она лишь уменьшила динамику падения, поддержав некоторые модели. Все новинки запланированы уже на 2014 год, поэтому динамика этого года уже не изменится».

Падение продаж автомобилей в Петербурге происходит медленнее, чем в целом по России (-7% за 10 месяцев и -8% в октябре). Продажи в Петербурге вышли на уровень более 17 тысяч автомобилей в месяц. Такие показатели позволят по итогам года превысить отметку в 200 тысяч проданных автомобилей, но в плюс рынок не выйдет.

Стоит отметить, что в первой десятке второй месяц подряд уверенную положительную динамику демонстрирует Skoda, продажи которой превышают 1000 автомобилей в месяц. Один из худших показателей в целом по городу у Subaru – в сентябре и октябре было продано по 6 машин японского бренда.

26.11.13 Александр Чупров