Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

АВТОВАЗ снимает с производства хэтчбек Lada Samara

Lada_Samara.jpg

АВТОВАЗ в декабре завершит производство пятидверного хэтчбека Lada Samara – последнего представителя этого семейства на конвейере предприятия. Ранее завод уже снял с производства пятидверный седан и трехдверный хэтчбек Lada Samara. Таким образом АВТОВАЗ продолжает глобальное обновление модельного ряда и постепенно отказывается от морально устаревших моделей, пишет «Газета.Ru».

На смену хэтчбеку Lada Samara придет хэтчбек Lada Granta (в настоящее время на заводе выпускается только седан этой модели), производство которого начнется в 2014 году на площадке АВТОВАЗа в Ижевске, сообщили в пресс-центре компании. Там уточнили, что прекращение производства семейства Lada Samara было спланировано заранее. «Все идет в соответствии с программой развития АВТОВАЗа до 2020 года», – заявили в пресс-центре предприятия.

В настоящее время на заводе в Тольятти продолжается модернизация второй линии главного конвейера, на которой параллельно выпускаются модели Lada Samara и Lada Priora. «На модернизируемой линии с 2015 года будут производиться автомобили Lada и автомобили для альянса Renault-Nissan. Планируемая мощность новой линии – около 360 тысяч машин в год. На первой линии уже собираются Lada Largus и Nissan Almera, скоро начнется производство автомобилей под брендом Renault», – отметили на АВТОВАЗе.

Исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов считает, что предстоящее окончание производства Lada Samara может подстегнуть спрос на эту модель. «Люди, которые хотят приобрести новый недорогой автомобиль, могут заинтересоваться Lada Samara», – заявил С.Удалов. По оценке эксперта, запасов автомобилей Lada Samara на дилерских складах должно хватить до середины 2014 года.

26.11.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее