Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

АВТОВАЗ снимает с производства хэтчбек Lada Samara

Lada_Samara.jpg

АВТОВАЗ в декабре завершит производство пятидверного хэтчбека Lada Samara – последнего представителя этого семейства на конвейере предприятия. Ранее завод уже снял с производства пятидверный седан и трехдверный хэтчбек Lada Samara. Таким образом АВТОВАЗ продолжает глобальное обновление модельного ряда и постепенно отказывается от морально устаревших моделей, пишет «Газета.Ru».

На смену хэтчбеку Lada Samara придет хэтчбек Lada Granta (в настоящее время на заводе выпускается только седан этой модели), производство которого начнется в 2014 году на площадке АВТОВАЗа в Ижевске, сообщили в пресс-центре компании. Там уточнили, что прекращение производства семейства Lada Samara было спланировано заранее. «Все идет в соответствии с программой развития АВТОВАЗа до 2020 года», – заявили в пресс-центре предприятия.

В настоящее время на заводе в Тольятти продолжается модернизация второй линии главного конвейера, на которой параллельно выпускаются модели Lada Samara и Lada Priora. «На модернизируемой линии с 2015 года будут производиться автомобили Lada и автомобили для альянса Renault-Nissan. Планируемая мощность новой линии – около 360 тысяч машин в год. На первой линии уже собираются Lada Largus и Nissan Almera, скоро начнется производство автомобилей под брендом Renault», – отметили на АВТОВАЗе.

Исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов считает, что предстоящее окончание производства Lada Samara может подстегнуть спрос на эту модель. «Люди, которые хотят приобрести новый недорогой автомобиль, могут заинтересоваться Lada Samara», – заявил С.Удалов. По оценке эксперта, запасов автомобилей Lada Samara на дилерских складах должно хватить до середины 2014 года.

26.11.13 «Газета.Ru»