АВТОСТАТ | Chrysler откладывает IPO как минимум до I квартала 2014 года

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.11.13Прочитали 165 раз

Chrysler откладывает IPO как минимум до I квартала 2014 года

Chrysler_300C.jpg

Американский автоконцерн Chrysler принял решение отложить первичное размещение акций как минимум до первого квартала 2014 года.

Совет директоров Chrysler Group после консультаций с потенциальными андеррайтерами пришел к выводу, что проведение IPO до конца 2013 года нецелесообразно, сообщили в Fiat, владеющим в настоящий момент 58,5% акций Chrysler. При этом концерн не может дать гарантий, что размещение состоится в первом квартале будущего года, так как окончательное решение о его проведении будет зависеть «от условий рынка и прочих факторов».

Публичное размещение акций Chrysler рассматривается руководством Fiat как способ преодолеть длительные разногласия с трастовым фондом Veba, который владеет 41,5% американского концерна, пишет агентство «Прайм». Fiat хотел бы стать 100-процентным собственником Chrysler, выкупив пакет у Veba, однако стороны не могут прийти к соглашению по поводу цены и условий сделки. Ранее сообщалось, что Fiat может профинансировать выкуп доли Veba, за счет средств, полученных от IPO Chrysler.

Фонд Veba аффилирован с американским профсоюзом работников автопрома (United Automobile Workers, UAW) и управляет пенсионными накоплениями сотрудников Chrysler. Итальянский концерн поддерживает планы Chrysler по выполнению обязательств перед Veba и ожидает, что американская компания продолжит предпринимать необходимые шаги для того, чтобы проведение IPO в первом квартале 2014 года было возможным, заявили в Fiat.

Chrysler Group LLC основан в 1925 году. Штаб-квартира концерна находится в Оберн Хиллс (пригород Детройта, штат Мичиган). Компания объединяет бренды Chrysler, Jeep, Dodge, Ram, SRT и Mopar.