Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Chrysler перед IPO оценивается в 10 млрд. долларов

В сентябре американский автопроизводитель Chrysler Group LLC подал заявку на первичное размещение акций (IPO). Инвестбанки, организующие IPO компании, оценивают ее в среднем в 10 млрд. долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам одного из источников, оценки организаторов IPO Chrysler колеблются от 9 до 16 млрд. долларов. Другой источник отметил, что инвестбанки все-таки фокусируются на стоимости компании в 10-11 млрд. долларов.

Определение реальной стоимости Chrysler является ключевым для преодоления конфликта между Fiat SpA, владеющей 58,5% акций Chrysler, и пенсионным трастом профсоюза работников автомобильной отрасли США (UAW), которому принадлежит 41,5% акций американского автопроизводителя, пишет агентство «Финмаркет».

Fiat выступает против размещения акций Chrysler на открытом рынке, поскольку хотел бы иметь полный контроль над компанией. Однако пенсионный траст VEBA, созданный UAW для финансирования медицинских расходов пенсионеров профсоюза, принял решение о проведении IPO, рассчитывая, что это поможет ему определить реальную стоимость компании, о которой фонд не может договориться с Fiat.

В заявке Chrysler на IPO не уточняется, какой объем акций планируется разместить. При оценке всей Chrysler в 10 млрд. долларов, стоимость 41,5% акций автопроизводителя, принадлежащих VEBA, составит 4,15 млрд. долларов - это меньше той суммы, которую, по мнению экспертов, готов заплатить Fiat. На этом уровне стоимость Chrysler будет в 6 раз выше его прибыли за 12 месяцев. Для сравнения: аналогичный показатель у General Motors Co. составляет 8,6, Ford Motor Co. - 12.

По словам источника, продвижение процесса IPO Chrysler может дать Fiat и VEBA новый повод для переговоров, и итальянская компания готова начать переговоры с профсоюзом, как только Chrysler определится с ценовым диапазоном IPO.

Как отмечают источники, Chrysler может начать официальные встречи с потенциальными инвесторами в первую неделю декабря и должен до этого обозначить ценовой диапазон размещения акций.

25.11.13
 

Новости на эту тему

  • 23 февраля 2017 Geely и PSA претендуют на покупку малайзийского автопроизводителя Lotus

    Китайская компания Geely, владеющая шведским производителем легковых автомобилей Volvo, и французская PSA Peugeot Citroen претендуют на приобретение малазийской компании Proton Holdings Bhd, выпускающей спортивные машины под брендом Lotus.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 30 января 2017 Гендиректор Tele2 стал совладельцем «Дальтехмашсервис»

    Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин стал владельцем 50% южно-сахалинского дилера KIA и Mitsubishi "Дальтехмашсервис". Топ-менеджер подтвердил газете "Коммерсант" факт сделки, а на вопрос, чем привлек его автобизнес в Южно-Сахалинске, ответил, что он "расширяет кругозор".

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее