Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Минфин США хочет продать оставшиеся акции у него акции GM

Министерство финансов США объявило о намерении продать оставшиеся у него 31,1 млн. акций General Motors Co. до конца 2013 года.

«При сохранении среднедневных объемов торгов акциями на нынешних уровнях, Минфин может завершить продажу оставшихся у него бумаг GM до конца этого года. Тем не менее, окончательный график продажи будет зависеть от рыночных условий», – отметили в Минфине США.

Как сообщает агентство «Финмаркет», Минфин завершил продажу 70,2 млн. акций GM в рамках объявленного ранее третьего этапа продажи бумаг автопроизводителя. Правительство США, потратившее 51 млрд. долларов на спасение GM, уже вернуло себе 38,4 млрд. долларов.

«Инвестиции Минфина в автомобильный сектор США помогли спасти более миллиона рабочих мест, – отмечают в ведомстве. – Если бы мы не приняли мер для поддержки этой отрасли, страна бы понесла существенный ущерб, включающий потерю рабочих мест, налоговой выручки, объемов ВВП и так далее».

General Motors – один из крупнейших автомобилестроительных концернов мира, прослеживающий свою историю с 1908 года. Компания базируется в Детройте, имеет производственные предприятия в 30 странах и ведет операции в 120 странах мира, численность ее персонала превышает 200 тыс. человек. GM принадлежат такие бренды, как Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

25.11.13 «Финмаркет»
Метки: general motors
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее
  • 24 мая 2016 Как GM перестроил бизнес в России («Газета.Ru»)

    Всего за год американский автогигант General Motors глобально перестроил схему работы на российском рынке. Концерн ушел из массового сегмента – в России свернуты продажи Opel и бюджетных Chevrolet – и сделал ставку на премиальный сегмент. В итоге только в этом году на российском рынке GM представит сразу четыре новые модели. Первая из них и основная – новый Cadillac XT5, который одним из первых оценил корреспондент «Газеты.Ru», – будет официально продаваться в России уже в июле.

    подробнее