Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Chevrolet Niva получит новый двигатель

Chevrolet Niva 2.jpg

Внедорожник Chevrolet Niva следующего поколения может получить двигатель, разработанный концерном Peugeot-Citroen.

«Абсолютно новый бензиновый двигатель PSA EC8 1,8 л является одним из основных рассматриваемых компанией вариантов для следующего поколения Chevrolet Niva», - рассказали изданию «АвтоСреда» в пресс-службе совместного предприятия «GM-АВТОВАЗ». Новый силовой агрегат обладает мощностью 135 л.с., а его крутящий момент составляет 170 Нм. На данный момент компания планирует устанавливать на внедорожник следующего поколения  только один вариант двигателя. Однако конструкция автомобиля может в будущем позволить и установку альтернативного мотора, отметили в СП. Как сообщалось ранее, новая Chevrolet Niva также может получить автоматическую коробку передач.

Напомним, новое поколение Chevrolet Niva планируется представить в 2014 году в рамках Московского автосалона. В марте будущего года итальянская компания Blue Engineering изготовит прототип нового внедорожника. Серийный выпуск новой Chevrolet Niva стартует в 2015 году на территории ОЭЗ «Тольятти», где уже ведется строительство производственных площадей.

Модель текущего поколения оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 80 л.с., его максимальный крутящий момент – 127,5 Нм. До появления новой Chevrolet Niva нынешний автомобиль будет модернизирован. «Из основных планируемых в ближайшее время изменений, которые сейчас находятся в стадии одобрения и испытания: замена модели генератора на генератор фирмы Bosch; замена амортизаторов на газомасляные (на полусинтетическом масле); новые сидения; начало производства автомобилей Chevrolet Niva комплектаций GLS, GLC, оснащенных системой ISOFIX для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье автомобиля», – сообщили изданию «АвтоСреда» в пресс-службе СП. В компании отметили, что планируют продолжать работу над качеством нынешней модели для  улучшения ее потребительских свойств и увеличения ресурса некоторых компонентов, но инвестиции в серьезные изменения конструкции до запуска следующего поколения в 2015 году не предусмотрены.

25.11.13 «АвтоСреда»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 1 февраля 2016 GM-АВТОВАЗ увеличит скорость конвейера («Ведомости»)

    Автозавод «Джи эм – АвтоВАЗ» с 24 февраля «для повышения эффективности производства» сократит количество смен с двух до одной, продолжая работать пять дней в неделю, сообщило совместное предприятие.

    подробнее
  • 11 августа 2015 Chevrolet Niva: будет или нет

    Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» попросило помощи у «Сбербанка» и ВТБ для завершения разработки внедорожника Chevrolet Niva второго поколения и постановки его на конвейер. «Мотор» решил вспомнить непростую судьбу новой модели, появления которой ждут не меньше, чем Lada Vesta и XRay.

    подробнее