Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Сборка автомобилей MG может начаться в Украине

MG6.jpeg

Британский автопроизводитель Morris Garages (MG) ведет переговоры с Кременчугским автосборочным заводом о возможности организации производства автомобилей на территории Украины. Какие из моделей MG планируется выпускать на предприятии, пока не уточняется.

Переговоры об открытии производства ведутся на фоне рекордного роста продаж: за 10 месяцев 2013 года в Украине реализовано 800 машин MG, что на 167% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба холдинга «АИС», в который входит Кременчугский завод. На рынке Украины представлены автомобили MG шести моделей: седаны MG 350, MG 550, седан и хэтчбек MG6, хэтчбеки MG5 и MG3 Cross. Последний является самым доступным автомобилем компании, его стоимость составляет 118 тысяч гривен (469 тысяч рублей), пишет CARscope.ru.

Британская марка MG была образована в 1923 году для производства легковых и спортивных автомобилей. С 1950-х годов компания вместе с другим британским брендом Aston Martin входит в состав British Motor Corporation, в 1994 году в составе холдинга Austin Rover Group отходит к BMW. В 2005 году MG приобрел китайский автогигант SAIC Motor Corporation, который вернул автомобили обанкротившейся MG на рынок, организовав производство в Великобритании и Китае.

22.11.13 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее