Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Сборка автомобилей MG может начаться в Украине

MG6.jpeg

Британский автопроизводитель Morris Garages (MG) ведет переговоры с Кременчугским автосборочным заводом о возможности организации производства автомобилей на территории Украины. Какие из моделей MG планируется выпускать на предприятии, пока не уточняется.

Переговоры об открытии производства ведутся на фоне рекордного роста продаж: за 10 месяцев 2013 года в Украине реализовано 800 машин MG, что на 167% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба холдинга «АИС», в который входит Кременчугский завод. На рынке Украины представлены автомобили MG шести моделей: седаны MG 350, MG 550, седан и хэтчбек MG6, хэтчбеки MG5 и MG3 Cross. Последний является самым доступным автомобилем компании, его стоимость составляет 118 тысяч гривен (469 тысяч рублей), пишет CARscope.ru.

Британская марка MG была образована в 1923 году для производства легковых и спортивных автомобилей. С 1950-х годов компания вместе с другим британским брендом Aston Martin входит в состав British Motor Corporation, в 1994 году в составе холдинга Austin Rover Group отходит к BMW. В 2005 году MG приобрел китайский автогигант SAIC Motor Corporation, который вернул автомобили обанкротившейся MG на рынок, организовав производство в Великобритании и Китае.

22.11.13
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему