bool(false) АВТОСТАТ | Сборка автомобилей MG может начаться в Украине

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.11.13Прочитали 46 раз

Сборка автомобилей MG может начаться в Украине

MG6.jpeg

Британский автопроизводитель Morris Garages (MG) ведет переговоры с Кременчугским автосборочным заводом о возможности организации производства автомобилей на территории Украины. Какие из моделей MG планируется выпускать на предприятии, пока не уточняется.

Переговоры об открытии производства ведутся на фоне рекордного роста продаж: за 10 месяцев 2013 года в Украине реализовано 800 машин MG, что на 167% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба холдинга «АИС», в который входит Кременчугский завод. На рынке Украины представлены автомобили MG шести моделей: седаны MG 350, MG 550, седан и хэтчбек MG6, хэтчбеки MG5 и MG3 Cross. Последний является самым доступным автомобилем компании, его стоимость составляет 118 тысяч гривен (469 тысяч рублей), пишет CARscope.ru.

Британская марка MG была образована в 1923 году для производства легковых и спортивных автомобилей. С 1950-х годов компания вместе с другим британским брендом Aston Martin входит в состав British Motor Corporation, в 1994 году в составе холдинга Austin Rover Group отходит к BMW. В 2005 году MG приобрел китайский автогигант SAIC Motor Corporation, который вернул автомобили обанкротившейся MG на рынок, организовав производство в Великобритании и Китае.